1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1f40
我省备足80亿元收购早稻
2017-07-22 08:00:22  来源:南昌日报  
编辑:Jxnews  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

本报讯(记者徐小芳)记者昨日从相关新闻发布会上获悉,今年早稻最低收购价再次下调,我省启动托市收购的可能性较大。

今年早稻最低收购价再次下调

我省先后8年启动稻谷最低收购价政策,累计收购最低收购价稻谷2085万吨。根据国家公布的2017年最低收购价格,以国标三等粮为标准品,早稻、中晚稻最低收购价(均指到库价)分别为每市斤1.30元、1.36元,其中早稻比2016年降低0.03元/斤,中晚稻同比降低0.02元/斤。这是自去年早稻最低收购价首次下调后的第二次下调。从当前市场形势看,预计新粮上市后,主产区启动最低收购价预案可能性较大,将继续支撑新粮市场价格。

会上,省粮食局还公布了涉粮违法违规案件举报方式,举报电话为0791-86211945(省粮食局监督检查处),举报信箱为jxslsjjdjcc@163.com,群众还可通过微信公众号“赣粮执法”或微信号“jxlszf”进行举报。

解决仓容紧缺矛盾,避免出现“卖粮难”

我省千方百计腾仓并库,做好今年早稻收购工作。今年1-6月,全省共销售政策性粮食36亿斤,其中,中央政策性粮24亿斤,地方储备粮7亿斤,地方临时收储稻谷5亿斤,正在安排2亿斤稻谷跨省移库,及时为早稻收购腾出仓容。另一方面加快新仓建设进度,加大对2015年、2016年中央预算内投资补助粮食仓储设施项目的调度,抓紧完成建设任务,争取早稻收购前建成并投入使用。

为解决仓容紧张问题,中储粮江西分公司加快建仓扩容、仓储设施维修改造、政策性粮油出库等措施,筹措早稻收购仓容100万吨。其中,早稻上市前可增加新建仓容35.7万吨;政策性粮油竞价销售出库15万吨;超期储存稻谷定向销售用于加工出口出库7.86万吨;政策性稻谷跨省移库10万吨;销售中央储备早稻近40万吨,并向国家有关部门申请新一批超期储存稻谷出库40万吨,尽最大努力解决收储仓容问题。

合理安排收储布局,满足农民售粮需要

据介绍,我省要求所有启动库点必须配备与日收购能力相匹配的清杂整理设备,确保入库粮食符合国家标准。所有参与夏粮最低收购价收购的库点必须安装并规范运用“一卡通”系统,所有粮款均由中储粮直属库通过网银直接支付给售粮人,从源头上杜绝“打白条”问题,防范资金支付风险。对收购期间存在违规违纪行为的收储企业,一经发现,将按照管理权限,严肃处理并追究相关责任人的责任。对验收中发现粮食质量不合格等情况,责成收储库及时停收整改。对整改后仍不达标的,坚决退出政策性收购范围,扣回全部费用及利息补贴。

另外,今年农发行全年安排贷款计划150亿元用于粮食收购,目前已备足早稻收购资金80亿元等粮进仓。江西省粮食局、农发行和中储粮江西分公司共同确定了最低收购价收购企业230户,继续支持市场化收购企业127户,确保全省所有产粮县(市、区)不出现“空白点”,方便农户就近售粮。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
316b
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)

  • 南昌大桥美容 过路市...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0