1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1b9b
文明使者 “甘”为人递
——记湾里区行政服务中心甘红
2017-09-30 10:37:20  来源:中国江西网  
编辑:江拓华  作者:刘梅
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 通讯员刘梅报道:9月22日,来南昌市湾里区行政服务中心办证大厅房管窗口办事的人络绎不绝,办理产证的、办理过户的、前来咨询的市民一波接一波,甘红就是办证大厅房管窗口办事前台的一名普通工作人员。

  下午四点多,在房管窗口办事的市民逐渐散去,甘红才有时间抬头看一下柜台及柜台外面的风景,当她一眼扫过去柜台的时候,突然发现柜台上有一部手机放在没人站的位置,她本能地拿起手机,问道:“这是谁的手机?”,没人回答,“这是谁的手机?”,还是没人回答,“这是谁的手机呀?”她又提高嗓音叫道,尽管旁边站了好几个人,可结果还是没人回答她。

  她马上做出判断,这手机一定是刚才在这办事的朋友落下的。现在的手机作用太大了,手机里面承载着主人太多的信息了,手机主人找不到手机一定会非常着急的,何况这还是一部苹果6S,甘红脑海里立马想到了这些。

  于是她马上叫来房管窗口的首席代表敖科长,请敖科长一起帮忙查找刚才前来办事的人的资料信息,经过仔细查找,经过几番周折,功夫不负有心人,终于查找到了和手机失主有关系的人的电话信息,于是立马一个电话打过去,只听见电话那边传来欢快的笑声。

  不久,手机失主脚步匆匆地喘着粗气、满脸笑容的来到柜台,甘红见她立马递过手机,这是一位穿着时尚的女士,这位女士一边接过手机,一边连声说道:“谢谢!谢谢!谢谢!谢谢!”开心的脸笑得像一朵花一样。“不用谢!不用谢!不客气,这是我们应该做的,下次小心一点!”甘红笑着说道。这时,平时就乐观爱笑的甘红脸上也笑得像一朵花一样。

  原来这位女士姓曹,下午来房管窗口咨询业务,由于临时有急事,走得匆忙,忘记带上放在柜台上的手机了。她也不是第一次在这丢手机的人了,甘红也不记得这是第几次将手机归还失主。工作兢兢业业,业务精湛熟练,待人和蔼可亲,为人乐观开朗,这就是我们中心“讲文明礼仪,做文明使者”的楷模------甘为人梯的甘红。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
2ffc
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 美丽的江西(图)

  • 交通建设施工忙(图)

  • 投亿元改造 孺子亭公...

  • 水位下降 货船滞留赣...
  • 105
    a72
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0