1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cbc
的哥出车途中离世 同行捐款抚慰家属
2017-10-28 07:49:00  来源:南昌晚报  
编辑:曹琦  作者:邹鹏飞
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌晚报讯全媒体记者邹鹏飞文/图“谢谢你们筹集爱心善款帮助我们,谢谢,谢谢……”昨日上午,在上海北路一间简陋的居民房里,陈女士在女儿的搀扶下,接过了南昌市预约车队的哥的姐筹集的爱心善款一千元。南昌市预约车队的队长杨坚表示,陈女士的爱人涂师傅在出车过程中不幸离世,今后,只要陈女士家有需要,他们将会用车队基金对他们进行帮扶。

昨日,记者和预约车队的几名的哥赶到了陈女士家,由于难以承受失去爱人的痛苦,陈女士一直处于悲痛之中,女儿强忍着悲伤,搀扶着母亲在一旁安慰。陈女士的家中十分简陋,除了两张木板床和一个衣橱,没有更多家具。

儿子涂志勇说,他们是南昌县泾口乡人,租住在上海北路已经有很多年了。父亲一直以开出租车为生,有10多年了。“以前是两个人开一辆车,前两个月另一名司机辞职不做了,父亲一直没有找到合适的人替代。”

涂志勇目前在一家汽修厂做学徒工,每个月工厂只有三百元的生活补贴,他的姐姐在一家公司学做会计,每个月的收入只有一千多元,母亲在一家沙发厂打工,工资不到三千元。

“父亲可能是开车过度疲劳,在19日出车时,不幸离开了这个世界。”为了多赚点钱,涂师傅每天早上五点起床,经常忙到晚上十一二点才回家休息。“他总是说,家里条件太困难了,再坚持个一两年,等孩子们的工作都稳定了,生活就会变好了……”女儿涂玲玲哽咽道。

陈女士说,丈夫离开后,他生前所在的出租车公司捐献了数千元爱心款,一些的哥的姐也纷纷慷慨解囊,这让他们很感动。

杨坚说,得知涂师傅的事情后,车队的的哥的姐经过商量,拿出了车队的基金,大家还纷纷捐款。“我们每接到一笔预约车的单子,司机都会拿出一元作为车队基金。考虑到涂师傅家以后还需要援助,我们决定用这笔车队基金对陈女士一家进行帮扶。”同时,他提醒广大的哥的姐,一定要注意休息,每年定期检查身体。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30d0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 请把美留给大家(图)

  • 暑假不休假 众多学子...

  • 南昌八一大道:建筑...

  • 赣江水位上涨(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0