1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cfb
中国100强产业园区排行榜出炉 南昌经开区这次为何越过高新区?
2017-12-12 08:46:28  来源:中国江西网财经频道  
编辑:朱玉琴  作者:曹琦
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
   
截取部分名单
    中国江西网讯 记者曹琦报道:近日,由上海同济大学发展研究院发布的"中国100强产业园区排行榜"出炉。
    据了解,此次排名是上海同济大学发展研究院对全国453个国家级高新技术产业开发区和国家级经济技术开发区的各项数据进行综合搜集和处理而得出的,涵盖了经济发展、创新发展、产业合作、公共服务、社会发展5个方面指标。位列榜单前三甲的分别是中关村科技园、苏州工业园、上海高新技术产业开发区。
    在百强产业园区榜单中,按占有席位数量总数的省份来看,其中江苏(20家)、山东(11家)、广东(9家)、浙江(7家)依次排名前四,安徽、辽宁、河北和湖南并列第五名(均为4家)。
   数据显示,南昌经开区竟然名列第34位,比南昌市高新区51名,前进了17位。对此,江西省社科院经济研究所所长麻智辉向记者表示,近几年南昌经开区通过不断地招商引资加快发展,所以能进入全国前列。尤其是以赣江新区为平台,出台了一系列的优惠政策,吸引了海内外大型企业去投资,并发展了一些主导产业、龙头企业,新能源汽车、电子信息、光电产业、在全国都有一定的影响力。尤其是近年来交通环境的大力改善,地铁和公路的投入,创造了良好的就业环境。
    值得注意的是,按照全国性统一指标体系,南昌高新区应该比经开区更前。对此,麻智辉认为,按照全国性的指标体系,在主营业务收入、利税、投资额、人均产收等十几二十项指标中,高新区应该比经开区更靠前。此次,高新区排名稍后,或因为主办方在设置指标体系中,考虑的因素有所侧重。或把经开区附近的临空经济区、赣江新区等部分也考虑在内的缘故。
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3173
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...

  • 拆除违规户外广告(图)

  • 江西千余种名优农产...

  • 我省北部多地出现雨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0