c65 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
26ba
美丽新建区满满的鄱湖风情
新建县新闻网    2017-12-19 15:24:27  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:陈斌、涂欢、付方治

  中国江西网讯 陈斌、涂欢、记者付方治报道:进入冬季新建给人是一种兴奋与享受,一地一景象,但她独有的魅力是深深厚重的历史文化与满满的鄱湖情------

  什么叫远——

  “天涯远不远?”

  “人就在天涯,怎么会远?”

  什么叫近——

  我们游杭州西湖,苏州园林,上海外滩,北京长城,厦门鼓浪屿,西藏布达拉宫,跨过台湾海峡,飞越太平洋……

  人们总向往诗和远方。远方也有诗和故事和酒,其实你的身边,也是他人的天边。

  天边有云,“画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨”,初唐四杰之王勃《滕王阁序》。徐徐翻开画卷,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”映入眼帘,顺流而下百里,中国第一大淡水湖,会“呼吸”的湖——鄱阳湖。

  这个季节,天寒、水落,冬候鸟陆续抵达,全世界仅存的四千多只白鹤,百分之九十于此越冬。这片天地,属于它们。

  进入冬季新建大地与大自然独有景物形成了一幅极美天然画卷,请随着我们镜头聚焦几处场景————

  岛乡——新建区南矶乡

  驾车、骑行:地图导航,距新建区人民政府约67公里

  乘车:159路公交车,新建区开关厂发车

  南矶的第一场“雪”:飞时遮蔽云和日,落时不见湖边草

  南矶的第二场“雪”:蒹葭苍苍江湖路,荻花漫天风雪情

  南矶的第三场“雪”:也许,南矶还将绽放第三场“雪”。且待明年春天,一探究竟。且看矶山风景。

  昌邑王思念之故乡——新建区昌邑乡

  驾车、骑行:百度或高德等地图,距新建区人民政府约57公里

  乘车:131路公交车,红谷滩配套中心发车

  

白鹤惊艳晴空

荻花梦里传情

  昌邑王古城遗址的历史,等待您的探索。

  鹭鸟的乐园——新建区象山镇

  驾车、骑行:地图导航,距新建区人民政府约43公里

  第二站途经此处,象山森林公园主要在3月到7月之间观夏候鸟,故下回分解。

  这个季节,您可漫步在森林公园宁谧的小路,回味鹭鸟的风姿。透过斜阳,是斑驳的树影。

  游历名山——五岳归来不看山,寻访大川——曾经沧海难为水。相濡以沫,不如相忘于江湖。相忘于江湖,也许该静静伫立鄱阳湖晨曦里,听雁阵惊寒;夕阳西下,醉渔舟唱晚。

  “山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”鄱阳湖的“灵”,是否浪淘尽千古风流人物,而翱翔于天际的那群精灵?

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e0b 42
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0