1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
257e
今年东湖区拟征收10个地块
涉及3900余户 还将在东万宜巷等地新建10个停车场
2018-01-05 09:31:18  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:何柳斌 方廷 刘鑫
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  文/全媒体记者何柳斌 实习生方廷 刘鑫

  中国江西网讯 1月4日,记者从正在召开的东湖区“两会”上获悉,该区今年将继续优化都市功能格局,计划实施60个重大重点项目,拟启动10个地块征收,征收占地面积296亩,征收面积37.8万平方米,征收户数3900余户。

   【旧城改造】

   征收10个地块涉及3900余户

   ●拟启动10个征收地块

  结合全市2018~2020年初步规划和城市更新行动,制定东湖区城市更新三年旧城改造实施计划,重点围绕存在消防隐患的D类危房,民德路、象山路、青山路沿线和大医院、名校周边筹划旧改项目。2018年拟启动10个征收地块,占地面积296亩,征收面积37.8万平方米,征收户数3900余户。

   ●24条道路“白改黑”

  东湖区将继续深入实施“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治,对育新路、杨家厂路、河东会馆路等24条市政道路实施“白改黑”工程,不断提升道路质量;对石场街20-32号庭院等10个老旧社区实施“旧改新”工程。积极配合全市“一道一路”道路立面整治示范样板工程建设;协助做好洪都北大道高架、二七过江隧道、沿江北大道快速路建设项目。

   ●新建10个停车场

  今年,东湖区还将重点实施民德路、象山北路和胜利路等主干道建筑立面综合改造。把旧改征迁与补齐老城功能短板结合起来,在南昌二中西侧、东万宜巷、花园角农贸市场等地新建10个停车场,新增泊位2000余个;新建民德路、上营坊、射步亭3个小游园。

   【重点项目】

   计划实施60个重大重点项目

  东湖区计划实施重大重点项目共60个,同比增加9个,涉及产业发展、旧城改造、城市建管、社会民生、基层党建五大类。其中,申报市级重大重点项目27个,同比增加16个,尤其要抓好苏宁、中金、都市方舟等体量大、投入多,具有引领型、引爆型的大项目和好项目。

  该区还将推进网龙VR人才教育中心、富力中心等大项目尽早落户。加大下正街周边、青山湖西岸等20余个旧改地块、600余亩土地的招商推介,强化项目包装策划,筹办旧城改造招商引资专题推介会,增强发展后劲。

  全年计划实施项目总投资额475.5亿元,同比增加118.8亿元,增长33.7%。其中,产业发展类项目数量29个,总投资395.6亿元;比去年新增项目13个,新增投资115.6亿元,创历史新高。

   【城市规划】

   尽快启动扬子洲土地控制性规划

  配合城市总体规划修编,东湖区还将尽快启动扬子洲地区土地利用及控制性详细规划,明确扬子洲城市定位、功能定位和产业定位,为扬子洲未来科学合理开发做好准备。

  另外,将加快推进建筑垃圾渣余土消纳场、垃圾站等环卫基础设施建设和垃圾中转站压缩设施的全面更新。探索开展生活垃圾“三分类”工作,在机关、学校、精品社区、农贸市场先行展开垃圾分类,建成第一批生活垃圾分类示范项目,力争全区生活垃圾分类知晓率不低于80%。提升扬子洲地区垃圾治理水平,实现农村生活垃圾处理率100%。

   【产业布局】

   建江西新媒体广告产业园

   ●提质升级新兴产业

  大力发展文化创意旅游业,着力建设江西新媒体广告产业园,打造创意引导、产业带动、广告门户、品牌塑造“四位一体”的文创产业集聚地;依托佑民寺深厚的历史文化内涵,按照“文旅+产业”的可持续发展模式,倾力打造集文化旅游与产业发展于一体的文创产业新基地。

   ●培育健康养生服务业

  推进熹庐健康产业园二期项目,规划打造一批大健康产业园区;主动对接健康产业龙头企业,培育一批以江西中科、美年大健康为引领的新型健康产业集群。

   ●错位发展现代金融业

  大力培育文化金融、科技金融等类金融机构;利用闲置楼宇、产业园区等资源,打造一批集中度高、集群效应好的“金融楼宇”,力争将央央春天、出版大厦升级为现代类金融大厦,吸引省内外优质新型金融创新企业落户。

  积极搭建金融创新孵化中心和金融服务中心,引导、支持融资租赁、小额贷款、股权投资等类金融业健康发展。

   ●打造高端现代商贸业

  以引进苏宁全球首个第四代广场项目为契机,整合苏宁云店及苏宁影院、超市等自营资源,积极引入国际精品、一线奢侈品牌等业态,打造八一广场商圈最高端的一站式购物体验中心。

  借力轨道交通,特别是地铁1号线中山路段,打造“地铁+社区”、“地铁+城市综合体”等新型商业模式,点燃消费新引擎,激活、提升中山路、胜利路商业业态。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
312d
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌之星摩天轮上巨...

  • 秋水广场音乐水幕喷...

  • 璀璨灯光让城市增色 ...

  • 好景配好题 一起来填词
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0