c65 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1ac6
新建区厚田沙漠:独有的烟雨江南之塞北风情
新建县新闻网    2018-01-12 16:22:23  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:涂 欢

  中国江西网讯 涂 欢报道:一谈到塞外之美,人们便会想起“落日照大旗,马鸣风萧萧”、“长风几万里,吹度玉门关。”的诗句来;其“宏壮”不可言喻。一见到江南之美,人们也会诵读“细雨鱼儿出,微风燕子斜”、 “采菊东篱下,悠然见南山”。名句来,其“优美”可想而知。

  然而“优美”与“宏壮”偶遇,仿佛冰火两重天,将会生出何种情感?兴许是初遇“江南第一沙漠”的感觉。

  厚田沙漠位于南昌市新建区厚田乡南部,为国家AAA级景区,有沙漠化土地13万亩,沙山、沙洲面积达4.4万亩,是亚热带最大的风化沙漠,号称“绿洲中的沙漠”、“江南第一沙漠”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e0b 42
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0