1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1ccc
一周内十余户违建被拆除
2018-01-22 10:16:42  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  《宣传时“买房子送花园”现在说没就没了》追踪

  城管:今后将加大对联发君领朝阳小区突击违建的查处力度

  交房时花园仅用灌木丛围住

  18日上午,在一些小区业主的带领下,记者找到了8栋2单元102室,这是一套未装修的房屋,花园和地下室都是交房时的原始状态。记者从一楼绿化的位置俯视地下室时发现,整个地下室仅有一层,而这一层的高度很高,负一层的中间隔开了横梁,业主在收房后可按照开发商建好的横梁直接隔层,不少业主表示,因为有横梁的原因,隔层的工程量并不大。

  而在这套房屋的外围花园内,记者发现整个花园和绿化是融为一体的,根本不存在私家花园的概念,开发商在交房时也仅仅用低矮的灌木丛沿着房屋围了一圈,而业主在收房之后便用金属围栏等材料替代了灌木丛。

  业主跟风在地下室搭建隔层

  随后,记者与西湖区执法局桃花执法中队的执法人员再次来到联发君领朝阳小区。在15栋1单元101室,几名工人正在地下室施工。记者看到,该房屋地下室的隔层刚刚做好,并将地面一层的阳台进行了外延,外部的花园也进行了扩张,相较于15栋1单元102室,101室的花园围栏更靠近马路。执法人员立刻叫停了施工,并现场进行了强制拆除。

  一些业主反映称,小区很多地下室都搭建了隔层,因为开发商在售房时告知地下室赠送的是两层,而交房时仅有一层。“我如果知道这样做是违法建设的话,根本就不会买这样的房子。”一名业主说道。

  城管:将加大查处力度

  针对联发君领朝阳小区开发商的这种行为导致小区业主圈围花园以及地下室搭建隔层,执法人员表示,由于一直没有联系上开发商,因此也看不到原始的规划图纸,今后将会对该小区的突击违建以及跟风违建进行查处,加大对该小区的管理力度,违建坚决拆除。据统计,近一周之内,执法人员已拆除了该小区的违建十余户。

  南昌晚报全媒体记者万珺文/图

  18日,本报报道了联发君领朝阳小区的业主在看房时被告知购买一楼的房子可以圈围花园,然而,购房后按照样板房设计进行装修时,却被告知是违法建设一事,引起了相关部门的重视。18日上午,西湖区执法局桃花执法中队的执法人员对该小区的跟风和突击违建进行拆除。

  执法人员拆除违建

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
32e9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌:浪漫七夕 8对...

  • 飞得爽 瑶湖机场迎来...

  • 南昌县开展七夕主题...

  • 暑运期间铁路部门为...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0