1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
211a
南昌宏方实业拖欠工人工资3年 记者介入后老板承诺分期付款
2018-01-22 16:32:43  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:朱玉琴  作者:沈澈清
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

南昌宏方实业有限公司法人代表称“让记者死走”

  中国江西网讯 记者沈澈清摄影报道:春节临近,农民工讨工资的现象备受关注。近日,在南昌务工的毛先生致电中国江西网记者,称他几年前曾在南昌宏方实业有限公司工作,但3年多时间过去了,仍有2.6万余元的工资没有结清。毛先生多次前往该公司讨工资,每次得到的回复都是“再等等”,一晃就是三年多。记者介入后,该公司法人代表称公司在经营过程中碰到了困难,他承诺在今年年底前,“分期”付清毛先生的工资。

拖欠工资的公司

  反映:3年前离职 老板拖着2.6万元工资不发

  毛先生是一名电工,2013年,他应聘到南昌经开区双港西大街的南昌宏方实业有限公司工作。毛先生称,入职时,公司并没有和他签订劳动合同,同时也不提供“三险一金”等基本福利,他每月就拿4500元的固定工资。

  “2014年8月,我从公司辞职了,但辞职时老板并没有给我结清当年3月份到8月份的工资,共计2.6万余元,没想到一拖就是三年多时间。”毛先生称,三年多时间里,他去过该公司很多趟,但每次得到的答复都是“再等等”,推脱的理由从没变过,公司就是拖着工资不给。

  “光今年1月份,我就已经跑了5次,还是没有结果。”毛先生向记者表示。

  回应:等公司赚到了钱一定付

  1月21日上午,记者陪同毛先生前往南昌宏方实业有限公司。当毛先生再次出现在该公司负责人於杨芳面前时,於杨芳显得很不耐烦,大声斥责他。记者表明身份,说明来意后,於杨芳有些急躁,声称“你要干什么?什么大风大浪我都经历过了!”

  为何三年多时间过去了,毛先生的工资仍在拖欠?於杨芳称,公司是从事木制家具加工的企业,以前经营红木家具,在经营过程中遇到了困难,所以拖着毛先生的工资没发。“目前引入了资金扩大了生产,企业正在回转期,资金还是很紧张,让他再等一等。”於杨芳称,“钱一定会付的,等赚到了钱一定会付。”

[1]  [2]  下一页  尾页
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3109
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新建区:百合花开引...

  • 印刷“活化石”(图)

  • 科技展上体验人工智...

  • 铁轨上的B超医生
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0