c65 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1c07
【暖新闻·江西2018】一个人一辆车一条公交线路
新建县新闻网    2018-01-23 14:49:00  来源:中国江西网  编辑:吴新灵  作者:付方治

  中国江西网讯 陈兴盛、涂 欢 记者付方治报道:一个人,一条公交线路,每天行车近9个小时、往返行程近300公里……在新建区城区通往该区南矶乡的159路公交车上,公交车司机于龙用自己的默默付出,撑起了南矶乡通往外界的唯一公交线路。

  南矶乡地处鄱阳湖中央,分南山和矶山两座小岛,距省城南昌70余公里。42岁的于龙是一名有着12年驾龄的老公交车司机,2016年4月以来,他每天坚持6点不到就起床,之后及时赶到发车地点城区开关厂公交车停车场,7点准时发车。南矶乡人口较少,地处偏远,通过公交进出的人相对比较偏少。“不管有多少乘客,我们都必须做到准点发车,按时返回,保障南矶乡老百姓的顺利出行。”作为仅有的公交车司机,于龙坚持做到忠于职守。

  159路往返28个站点,一趟车来回要2个多小时,每天2班。有时候路上遇上堵车,可能要行驶近三个小时,也就意味着于龙每天有近9小时的时间都必须紧盯着方向盘。正常行驶的班车在到达南矶乡之后,可以休息半小时然后发车。要是遇上汛期,于龙可能就顾不上休息了。

  家住南矶乡红卫村的万强林是159路的老乘客。在他的眼中,于龙和159路已经成为南矶乡百姓生活中不可或缺的一部分。在南矶乡群众眼里,这条“孤独”的公交线承载着他们出行的希望。“于师傅车子开得稳,也很守时,人又和气,要是遇上谁家要捎个什么东西,他总是安全送达。”提起于龙,67岁的万强林总是不停地竖起大拇指。为了保证车况良好,每天发车前于龙都会对车辆进行检查一遍,遇上点小问题自己能解决的就立刻解决;隔上三、五天,他还要把车开到修理厂进行检修。

  整条线路就他一名公交司机,节假日休息对他来说就是奢望。“越到节假日进出的人就越多,虽然没有休息时间,但为了这里的人们安全出行,辛苦一点也值。”由于他的早出晚归,一家人在一起相聚的时间都很少。

  一个人一辆车一条线,独自的坚守,只有于龙自己才能体会。 “南矶乡人民淳朴,每天和他们打交道,感到很亲切,也让自己找到了快乐!”于龙动情地说道。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1e08 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0