c65 4 10e3
南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
1fbe
南昌县蒋巷镇四措并举坚决打赢扫黑除恶攻坚战
南昌县新闻网    2018-02-12 09:32:38  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:李轩

  中国江西网讯 李轩报道:南昌县蒋巷镇是全国农业大镇,全省农业现代化“排头兵”,下辖17个行政村和2个社区,全镇幅员241平方公里,东西跨度60公里,常住人口10万余人。全镇经济活跃、治安敏感复杂。

  为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、国家长治久安,蒋巷镇从打击、防范、创建、宣传四方面入手,积极动脑筋、想办法,全力压发案、降警情,取得了明显的工作成效。

  截止目前,全所共破获刑案1起,刑拘1人;查处行政案件6起,行政拘留9人,行政罚款3人,社区戒毒2人。

  打出最狠“组合拳”,开展“三个行动”压发案。

  该所坚持“以打开路、以打促防”原则不动摇,结合上级公安机关和地方党委、政府部署的中心工作,举全所之力开展了“赣剑”、“零点”“禁燃”等系列行动,重拳打击了辖区内的各类违法犯罪。近两周无实质性刑事警情,刑事警情为零。

  “赣剑”行动成效明显。结合辖区治安特点,以“两抢一盗”犯罪和“黄赌毒”问题为重点,全力打好“赣剑”行动收官之战。2018年1月9日晚,该所根据特情耳目提供情报,在刘淑辉同志指挥下,在高梧村职业传媒学院附近一无名旅社抓获疑似吸毒人员6人,破获贩毒案1起,刑拘1人。

  “零点行动”扎实开展。按照县公安局统一部署,蒋巷派出所、蒋巷交警中队、特巡警大队民警一道开展“零点行动”,采取上路设卡和清查宾馆的方式,行政拘留吸毒人员3名,并查处了全县“零点行动”首例酒驾案。

  “禁燃行动”首战告捷。认真贯彻落实南昌市关于烟花爆竹禁燃工作会议精神,全力打好环禁燃区禁燃工作攻坚战,确保人民群众生命财产安全。2018年1月5日下午,该所按照县公安局统一部署,蒋巷派出所对辖区内烟花爆竹销售点开展了集中整治统一行动,共清查烟花爆竹零售点22家,查处非法储存危险物质案2起,依法行政拘留2人。

  排演最齐“大合唱”,强化“三个联动”促打防。

  该所现有警力16名,与辖区人口比为1/6250,警力配置远远低于全县公安机关平均水平。蒋巷派出所正视警力短缺的现状,巧借外力,挖掘资源,全力做好了巡逻防控工作,变公安机关的“独角戏”为全社会的“大合唱”,形成“上下联动、内外结合、左右协调”的运行机制。

  强化与镇、村的联动。积极向蒋巷镇党委、政府建言献策,组建了党员干部巡逻队,在蒋巷镇重点区域、重点路段、重点单位开展巡逻防控。同时,在蒋巷街成立社区联防队,开展步巡查夜、喊话等提醒群众防火防盗,店堂门市留人守护。

  强化了内部之间的联动。按照“重兵防控、精兵破案、尖兵处突”的思路,整合派出所警力,提升警务工作效能;同时,加强与蒋巷交警中队的警务协作,做到职能互补,分工不分家,齐心协力抓好保稳定、保平安、保畅通工作。

  强化与社会的联动。充分发挥公安机关作为专门机关的优势和人民群众信息渠道广、信息流量大的优势,坚持把治保会作为“自己的力量”,把治保干部当成“自己的人”,积极推动治保组织规范化建设,有力支持治保干部开展各项工作。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

20ba 42
b5e
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
18a
0