c6b 4 11f7
进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
1a59
进贤县中医院让您“把健康带回家”
进贤县新闻网    2018-02-23 16:17:59  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:

  中国江西网讯 为加快推进健康扶贫重点任务落实,提高工作成效,借助这春节的喜气时节,2018年2月6日,进贤县中医院在县卫计委和民和镇政府的领导下开展了一次大规模的“把健康带回家”“健康幸福过大年”流动人口卫生、计生关怀、关爱、深化医改、健康扶贫冬季暖心服务义诊活动:为居民测血压200人次,血糖100人次,发放健康包120个、健康教育宣传资料1000余份,组织医疗技术力量,走村入户遍访辖区内建档立卡贫困户120户,共计407人。

  这次健康扶贫冬季暖心走访和义诊活动,以返乡、流动人口及建档立卡贫困户为重点,逐户、逐人宣传深化医改、健康扶贫政策、强化公共卫生服务、大力宣传中医药文化知识、科普知识、优化计生服务以及推进全面从严治党的决心,切实提高广大群众、特别是贫困群众对健康扶贫和公共卫生服务政策的知晓率,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生计生职业精神。走访慰问健康扶贫对象及贫困户,为农村贫困人口提供基本公共卫生服务,为患有大病的贫困人口到定点医院进行集中救治做好联系对接服务和救治后健康管理,对患有慢性病的贫困人口提供签约服务和慢性病管理,开展健康教育与健康促进,提高基层群众健康素养,养成良好健康习惯。在我院医生指导下,健康扶贫工作队对建档立卡患病群众开展慢性病随访和认定,按照高危人群和普通慢性病患者实行分类管理,提供个性化服务。普通慢性病患者,由家庭医生签约团队提供健康咨询、服药指导和健康管理服务。高危人群由我院制定个性化诊疗方案,确定定点医疗机构、细化诊疗流程、明确质量要求,加强基本药物配备使用。对筛查出来的大病、重病和慢性病患者,依托家庭医生团队,全部纳入健康扶贫工程“三个一批”的保障范围。必要时由健康扶贫工作队配合实施转诊到上级医院进行救治。

  通过这次活动,提高广大人民群众对国家政策的知晓率,并进一步增强了流动人口的归属感,提升贫困群众获得感、满意度。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    21d7 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0