1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cd8
南昌:消费热点产品等38类产品总体抽查合格率95.6%
2018-03-16 16:25:58  来源:中国江西网  
编辑:朱玉琴  作者:李运辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者李运辉报道:近日,南昌市市场和质量监督管理局公布了2017年相关抽查数据,记者了解到,2017年,南昌市市场和质量监督管理局对辖区内重点工业产品、消费热点产品、民生产品等38类产品进行监督抽查,共计抽样880批次总体抽查合格率95.6%,工业产品质量总体相对稳定,生产企业产品合格率均在95%以上。

  消费热点产品、民生产品等38类产品总体抽查合格率95.6%

  据介绍,2017年南昌市市场和质量监督管理局对辖区内重点工业产品、消费热点产品、民生产品等38类产品进行监督抽查,共计抽样880批次,包括食品用不锈钢制品、食品相关产品、预拌混凝土、建筑用钢材、化肥农药、蓄电池、洗涤用品、人造板、课业薄册、石膏板、电线电缆、烟花爆竹、消防产品、纸巾纸、配装眼镜、瓦楞纸箱、电动自行车等,总体抽查合格率95.6%,工业产品质量总体相对稳定,生产企业产品合格率均在95%以上,流通领域部分产品合格率偏低。

  数据显示,抽查产品中,洗涤用品、铝塑复合板、瓦楞纸箱等十二类产品抽查合格率为100%,陶瓷片密封水嘴、手机电池、混凝土外加剂等少量类别产品抽查合格率在90%以下。其它类产品的抽查合格率均在90%以上。

  据介绍,根据对不合格产品的指标进行了统计分析,主要分布在非强制性化学危害项目、物理安全性能项目,多数不达标指标为不影响人体健康和财产安全等方面,这些不合格原因一是企业对产品标准理解不到位;二是中小企业产品质量控制投入不足;三是少数企业产品质量主体意识不强;四是经营者产品进货管理制度不落实。

  内衣内裤、婴儿尿不湿等共177批次抽查检验合格率为60.45%

  此外,按照抽检安排,对涂料、内衣内裤、原装机油、婴儿尿不湿、卫生巾、小家电、移动电源、建材、服装进行抽查检验,共抽检177批次。其中,合格107批次,合格率60.45%,不合格70批次,不合格率39.55%。所抽检的不合格商品中,违法商品货值总金额为115268元。目前,除10个批次的不合格商品正在查办中外,其余批次不合格商品均已查办终结,罚没金额共计51650元。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3213
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0