c6b 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1b0d
新建区竞晖学校:清明祭先烈 传承爱国情(图)
新建县新闻网    2018-04-02 15:52:14  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈兴盛、记者付方治报道:为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,3月31日上午,在清明节即将来临之际,新建区竞晖学校组织部分团员青年来到方志敏烈士陵园,开展清明祭英烈教育实践活动。

  当天,在方志敏烈士铜像前,学生们认真聆听了辅导员老师对方志敏同志英雄事迹的介绍及学生代表的诗朗诵《可爱的中国(节选)》,并在辅导员老师的带领下,重温了入团誓词。随后,大家怀着无限崇敬的心情缓步登上台阶,来到烈士墓前竖立默哀,并向方志敏烈士敬献花圈,缅怀革命先烈的丰功伟绩。“能够参加今天的活动,感觉非常有意义,今后我一定要倍加珍惜先烈用生命给我们换来的幸福生活,勤奋学习,努力成才,做一名对国家有用的人。”来自该校八年级学生金雨昕表示。活动中,学生们还自发的拿着扫把对陵园进行打扫卫生。最后,他们还参观了方志敏烈士事迹陈列馆,共同回顾了方志敏烈士的生平与革命事迹,缅怀那一段艰苦卓绝的历史。

  “通过今天的活动,将有助于学生们牢记革命先烈的牺牲和付出,深化革命传统教育,进一步激发他们爱国主义情感。”该校副校长肖正高表示。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1dad 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0