1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
277b
南昌全面打响交通治乱攻坚战(图)
2018-04-13 10:12:27  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:何柳斌
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  文/图全媒体记者何柳斌

  中国江西网讯 按照“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治“两年出形象”的要求,为逐步实现南昌道路交通“人车各行其道、文明有序畅通”的工作目标,南昌市公安局交管局从4月起深入推进交通治乱工作。

  相关负责人表示,此次对交通乱象的整治是对2016年7月份开展交通秩序大整治的进一步推进和深化,持续、严格的交通整治必将进一步改善全市的道路交通环境。

  为推进此次交通治乱工作落到实处,南昌交警举全局之力,全力以赴整违法、净秩序,广宣传、促文明,用最大决心、最严执法、最强声势,在全市全面打响深入推进交通治乱攻坚战,以实际行动深入推进“美丽南昌·幸福家园”建设。

交警整治电动车交通乱象

   精心筹划高起点布局治乱工作

  省市各级领导高度重视南昌交通秩序的改善,南昌市委市政府主要领导召开专题会议,研究部署“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治第二年工作,市公安局交管局审时度势、不等不靠、自我加压,紧扣“两年出形象”工作目标,按照“常态化、长效化、精细化、差异化”管理理念,坚持交通管理与行业治理并重、秩序整治与宣传引导并重、科技运用与现场执法并重、专项整治与常态治理并重、严格执法与宽严相济并重的“四并重”原则,认真筹划交通乱象整治工作,努力实现“人车各行其道、文明有序畅通”的良好交通环境。

  南昌市公安局交管局局长赵和平多次组织召开部门调度会、分析研讨会,在总结近两年交通秩序整治经验的基础上,结合工作实际,经过反复酝酿、征求意见、多次修改,制定出台了《关于深入开展交通乱象整治工作方案》和《交通治乱工作法制意见》、《深化交通治乱示范路口示范路段》、《关于深入推进交通治乱考核工作的意见》等文件,为全市治乱工作明确了目标方向。

   广泛动员全方位推进治乱工作

  3月23日晚,南昌市公安局交管局召开深入推进交通乱象整治工作动员部署会,详细解读了《关于深入开展交通乱象整治工作方案》。赵和平从提高思想认识、灵活方法手段、狠抓整治保障三个方面做了动员部署,要求全市各级交警部门和全体民警把思想统一到交管局党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,全力以赴开展交通治乱工作。

  会后,市公安局交管局各单位相继召开了领导班子会、中层干部会议,尤其是经开、青云谱、红谷滩、西湖、青山湖大队相继召开了民警、辅警大会,通过层层动员、层层部署,全体民警进一步统一了思想,提高了认识,为全面开展治乱工作打下了坚实的基础。

  为推进此次交通治乱工作落到实处,南昌市公安局交管局将加强路面集中整治、示范工程创建、交通宣传引导、交通科技应用、交通执法保障作为重点,并明确要按照重点突破、分段实施、全面推进、逐步达标的思路,深入推进交通治乱工作常态化、制度化。

   宣传先行深层次发展治乱工作

  南昌市公安局交管局采取传统媒体与现代媒体相结合的方式,充分依托电视、电台、报纸、网络等媒体,广领域、多角度、全方位开展宣传活动。同时,充分依托户外LED显示屏滚动播出交通治乱宣传标语,并通过全市55个大型交通诱导屏通报整治战果,使交通治乱活动家喻户晓、人人皆知。制作了“拒绝驾乘超员超载车辆”公益宣传片,通过多种方式进行宣传提醒。

  另外,围绕交通治乱主题,邀请主持人走出银屏,进入凤凰社区、算子桥社区,开展“聊交通”活动,与社区居民一起互动,开展交通治乱工作的宣传。针对三轮、四轮电瓶车这一整治重点车型,交管局宣传处会同辖区直属二大队,主动深入洪城商圈管委会,上门走访、宣传、提示,针对商圈内的三轮、四轮电瓶车管理问题,与商圈管理部门就车辆管理、宣传引导、违法整治等问题开展了座谈,进行了面对面沟通,有效规范了商圈车辆的管理。

   全警上路多区域拉开治乱序幕

  各执勤大队根据辖区实际情况,最大限度地发挥民警、辅警、协警、保安员的作用,雷霆出击、铁腕整治交通乱象。

  打响早班“突击战”,加强电动车整治。全局设置7点早班勤务,重点查处行人、电动车、摩托车乱穿乱行等违法行为。

  打好城区“秩序战”,加强“五车”整治。交管局持续联合城管、综管、治安等部门在城区主要路口、路段,对“五车”违法行为实行集中整治。

  织密常态“过滤网”,加强酒驾醉驾毒驾整治。以城乡接合部为重点,采取定点检查、流动巡查相结合的方式,在酒后驾车易发的午后、晚饭后和凌晨三个时间段,集中警力开展统一查处行动,常态化开展酒驾、醉驾、毒驾专项整治。

  强化晚班“收官战”,加强工程运输车违法整治,重点查处工程运输车超载、超速、闯红灯、故意遮挡污损号牌等违法行为。

  自部署会召开以来,全市共查处行人、非机动车违法行为2万余起、乱停车4.4万余起,乱行驶2.6万余起、酒驾醉驾104起,共暂扣违法三轮电动车511辆。

  下一步,南昌交警将继续保持严管高压态势,全面推进交通乱象整治工作,为广大市民创造更加安全、畅通、有序的道路交通环境。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3145
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场扮靓添彩

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0