1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1aa6
发现异常情绪学生要进行心理危机干预
2018-04-16 09:58:58  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:廖济堂
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 全媒体记者廖济堂报道:随着天气渐趋炎热、“五一”假期临近,影响学生安全的各类隐患进一步增加。4月15日,记者了解到,省教育厅已下发紧急通知,要求做好当前学生安全工作。

  紧急通知中提到,换季时节,是学生情绪、心理问题易发多发期。近期发生的学生非正常死亡事故,因心理问题导致的较多。对此,各地、各校要立即部署安排心理健康教育与咨询中心、班主任、辅导员及学生骨干对在校学生心理情况进行一次全面排查。发现异常情绪和反常行为学生,要采取果断措施进行心理危机干预,做到防患于未然。要及时发现和解决学生生活、学习、交友、毕业就业、外出实习以及成长发展等方面的实际困难和合理诉求。

  同时,要严格学生考勤和请销假制度,发现异常情况,迅速查明原因和去向,并及时与家长取得联系。校园内部有河流、水塘、水沟、水池和在建工地的学校,一定要设立安全警示标牌,设置安全护栏,明确专人进行严格管理和不间断巡查,坚决防止发生学生溺水责任事故。

  此外,要加强对校内各种庆典、体育、文化、娱乐等大型活动和教学楼、学生食堂、宿舍、图书馆、危化品实验室等重点部位的管理,严防发生校舍坍塌、拥挤踩踏、校园火灾、食物中毒等群死群伤事故。寄宿制学校要加强宿舍治安管理,严格落实女生宿舍“封闭式”管理的各项规定。要建立完善校园内道路限速和隔离设施,在学生集中活动的教室、食堂、宿舍等区域严格实行机动车限速以及人员与机动车分流。要全面检查接送学生车辆性能情况,严格审验司机资质,坚决禁止不合格车辆和司机上路行驶。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3112
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 老巷深处闻酒香(图)

  • 昨天雨有多大?来看...

  • 春日热浪(图)

  • 南昌大桥美容 过路市...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0