1603
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d0a
工业双氧水泡出千余斤“毒牛肚”(图)
南昌东湖警方已立案侦查 两名作坊主被刑拘
2018-04-24 10:19:57  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:龚少春
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 王涵仪 王泽 记者龚少春摄影报道:两家藏身在一平房内的作坊摊主在生产过程中,使用工业双氧水浸泡食品原料。日前,南昌市公安局东湖分局对该起“毒牛肚案”立案侦查,两名作坊主均被刑事拘留。

执法人员赴涉案菜场摊位进行取样检测

    2017年11月15日,南昌市公安局东湖分局与南昌市东湖区市场监督管理局执法人员开展联合执法,对位于南昌市东湖区沙坝巷12号的两个泡发牛肚、喉管食品生产作坊(摊主分别为李某、汪某)进行突击检查。

    检查发现,上述两个作坊位处于居民区一层平房建筑内,一靠近作坊就能闻到一股难闻刺鼻的气味,进入作坊后内有面积约10平方米的操作间,操作间内墙面霉迹斑斑,地面黑色污水四溢,操作间内摆放有十余个蓝色塑料桶,桶内装有浸泡在无色透明液体中的牛肚、喉管等水发产品,桶内的牛肚、喉管等呈腐败状,气味呛鼻。

    在操作间地上,执法人员还发现几个蓝色的工业塑料桶,桶身无正规产品生产标识,内装有带有强烈刺激气味的液体,经检测为工业双氧水。

    经询问,作坊主李某、汪某均供认自己为增加产品的卖相,起到增白去腐的效果,在生产牛肚、喉管等水发产品过程中,使用了双氧水浸泡食品原料。处理好后拿到墩子塘菜场对外销售。

    现场,执法人员共查处1000余斤“毒牛肚、喉管”。根据有关规定,工业双氧水含有砷等多种重金属有毒有害物质,被禁止添加使用在食品加工行业。

    目前,东湖区市场监督管理局已将该起涉嫌生产、销售有毒有害食品犯罪案件移送至东湖分局。4月16日,该分局对该起“毒牛肚案”立案侦查。4月20日,两名作坊主被刑拘。此外,涉案菜场摊位摊主也受到了相应处罚。


新法制报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3109
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 新建区:百合花开引...

  • 印刷“活化石”(图)

  • 科技展上体验人工智...

  • 铁轨上的B超医生
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0