c6b 4 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
18ee
新建区南矶人:把鄱阳湖的草变成餐桌上的宝(图)
新建县新闻网    2018-04-27 11:13:15  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:涂 欢

  中国江西网讯 涂 欢报道:鄱阳湖盛产藜蒿,新建区南矶乡在鄱阳湖中央。南矶乡实为两座小岛,枯水期与湿地连为一体,可开车进入。丰水期仅剩两座小岛,只能乘船登岛。

  南山岛常住人口不超过3000人,元宵过后,年轻男女大多外出务工,岛上老人儿童谱写着一曲曲黄昏黎明生活诗篇。

  月半刚过,湿地上的藜蒿趁着万物复苏的和煦春光争相破土。

  南矶人民也开始了一年一度的藜蒿采摘。

  3月12日,随船离岛十余里,走进鄱阳湖藜蒿采摘现场。

  放眼望去,几个头上扎着各色头巾的老龄妇人蹲在杂草丛中几棵几棵的拔出藜蒿,聚多了,用镰刀切去根部。芦荻深处,隐约能分辨有人作业。许久,一身汗水提出半蛇皮袋藜蒿。他们是南矶乡朝阳村民,藜蒿采摘时节,通常晚上约好,次日五点出发。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1d3a 42
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0