1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1f93
首届瑶湖艺术节在南昌高新区举行
2018-05-13 16:19:00  来源:中国江西网  
编辑:吴新灵  作者:施奕如
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 见习记者施奕如报道:围绕“产业大发展,文化大繁荣”工作目标,不断丰富群众精神文化生活,推动产业文化大发展,5月11日,高新区在二十八中山楂树剧场举办首届瑶湖艺术节。

  此次活动由区党工委、管委会主办,区工委管委会办公室、区工会工委、南昌高新企业管理服务有限公司承办,区妇联、区团工委协办。高新区党工委委员、管委会副主任杨晓辉宣布开幕,区党工委委员、管委会副主任陈艳和市文广新局党委委员宋国平致辞。机关各部门、各镇(处)、区属各单位、驻区各机构、各企业代表参加了活动。

  此次艺术节计划从5月11日至6月9日每周安排两场演出。本次艺术节邀请了北京凡木喜剧、南昌健易美体育文化传播公司、北京开心麻花等知名演出单位为艺术节带来了精彩的视听盛宴,艺术节的首场戏剧是引自澳大利亚国宝级喜剧《燃烧的疯人院》,由北京凡木戏剧出演。讲述的是一个刚毕业的大学生路易斯给精神病院的病人们排演歌剧的经过,戏剧性的笑点在于一个倒霉的疯子戏班在一个毫无经验的导演带领下笨拙摸索,闹出的一场场啼笑皆非的故事。整个戏剧高潮迭起,耐人寻味,观众更是为话剧的精彩演出不停断鼓掌,赚足了观众的笑点。

  “这是我见过的最有意义的戏剧了,它虽然很有笑点,但却是反映了社会的一方面的问题,这才是最主要的。”一位接受采访的观众说道。“轻松荒诞但又有种温柔的心情,剧中每个人物都那么真实可爱,精神病人比常人更有爱恨观有自己看似奇怪却可贵的坚持。来看这次话剧,不虚此行,很值!”

  据了解,为加强高新区文化产业的发展,此次艺术节将持续近一个月的时间,期间,既有“阳春白雪”,也有“下里巴人”,可以满足观众不同的口味。每周五、周六进行话剧演出,每次的演出都会给观众带来不一样的感受。作为举办首届瑶湖艺术节,南昌高新区将拉开文化发展新篇章,进一步推动区内经济社会文化全面发展,对壮大高新区综合实力,打造生态科技新城的目标上更有“筹码”,为实现高新区“产业大发展文化大繁荣”目标更进一层。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
317f
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 石埠皇菊助村民就业...

  • 鹦鹉小飞:我留下不...

  • 智能环保成“双十一...

  • 哇 中华秋沙鸭做客龙...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0