1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d48
我省与阿里巴巴集团蚂蚁金服集团签署战略合作协议
刘奇与马云座谈并共同见证签约
2018-06-22 08:38:46  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 (记者李冬明)6月21日,我省与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团在南昌签署战略合作协议。省委书记、省长刘奇与阿里巴巴集团董事局主席马云一行座谈,并共同见证签约。

6月21日,江西省人民政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作协议签署仪式在南昌举行。本报记者海波摄

    省领导刘强、赵力平、吴晓军参加相关活动。

    刘奇对马云一行来赣表示欢迎,感谢阿里巴巴集团对江西发展的关心和支持。在简要介绍江西省情后,刘奇说,当前,江西省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,加快建设富裕美丽幸福现代化江西。江西深化供给侧结构性改革,加快淘汰落后产能,积极培育发展新动能,亟须大力推进信息化建设,推动互联网与经济社会各领域深度融合。希望阿里巴巴集团充分发挥理念、技术和服务优势,拓展“互联网+”合作空间,在产业升级、乡村振兴和绿色发展等领域开拓更多合作项目,加快推进我省互联网经济发展,催生更多新产业、新业态和新的商业模式,推动我省现代服务业提速升级。我们一定全力以赴做好对接工作,以更加开放的胸襟和视野,优化服务理念和工作机制,全力打造最优营商环境,让企业在江西发展放心、安心、舒心、称心,促进双方合作事项早落地、早见效,实现共同发展。

    马云介绍了阿里巴巴集团发展历程、战略重点及在赣投资的举措。他表示,江西区位优势、后发优势和生态优势明显,未来发展潜力巨大、空间广阔。阿里巴巴集团将进一步加大在各领域特别是在高科技产业、社会治理、创业创新、农村电子商务、互联网支付、云数据等投资力度,助推江西转型发展。

    阿里巴巴是全球电子商务的著名品牌,是目前全球最大的网上贸易市场。根据协议,双方将在政务服务、社会治理、民生保障、产业升级、电子商务、金融服务、现代物流、智慧旅游、文化教育和人才培养十大重点领域深入开展合作,促进江西“互联网+”水平提升,加快互联网经济发展。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ed
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 昌北机场旅客大幅增...

  • “烤”验下的坚守

  • 南昌百名泳士成功横...

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0