1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1d6f
南昌加快推进“一网通办” 凡数据能共享一律不交证明
2018-06-22 09:39:41  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:熊楚婵
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

   总体目标

   ●8月15日前

  解决群众办事过程中涉及教育、身份证明、商事服务、社保低保、就业创业、居住户籍等方面堵点问题;

   ●8月31日前

  完成自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接;

   ●12月31日前

在实现相关部门之间高质量数据互通共享基础上,配合建成全省人口信息共享数据库、全省法人信息共享数据库和全省电子证照共享库。

  中国江西网讯 全媒体记者熊楚婵报道:6月21日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市出台了《全市加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作实施方案》(下简称《方案》)。

  《方案》指出,南昌要推进实现政务服务“一网通办”。加快完成各地、各部门自有业务系统与南昌政务服务网“一窗式”综合服务平台对接,让企业和群众网上办事“一窗受理、内部流转、分头办理、限时办结、统一反馈”,实现全市政务服务“一网通办”。8月31日前,南昌市政府将正式向社会发布85项群众办事堵点解决情况,畅通投诉举报渠道,接受社会监督。

  根据要求,南昌要结合当前全市开展的干部作风建设、“减证便民”专项行动以及政务服务事项标准化编制等方面工作,紧扣国家发展改革委牵头开展的系列堵点问题征集活动,举一反三,凡是通过部门间数据共享能解决的,一律不得让群众提交。同时,要认真梳理政务服务事项,进一步优化办事流程、简化办事材料、缩短办事时限,切实增强办事便捷性,不断提升全市政务服务质量和效率。

  为确保加快推进政务服务“一网通办”解决群众办事堵点问题专项工作取得实效,南昌市政府督查室将联合相关部门,通过采取体验式、暗访明察等督查方式,按照时间节点开展阶段性督查。同时,建立健全问责机制,对工作开展不力的予以通报;对不作为、乱作为、慢作为,导致政务服务“一网通办”工作推进缓慢或堵点问题没有得到有效解决的,将严肃追究责任。(江南都市报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3181
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0