1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1a75
中国城市零售能力哪家强?上海第1南昌排14
2018-06-22 17:34:00  来源:中国江西网  
编辑:黄思农  作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

中国36个城市的新零售多维度指数排行榜

  中国江西网讯 记者黄思农报道:6月21日,记者获悉,北大光华管理学院在中国新零售之城研讨会上正式发布《新零售城市发展指数报告》,其中贡献中国GDP四成以上的36个新零售之城排行榜中,上海再次超过北京成为新零售之城榜首,北京位居第二,深圳、杭州位列三四,广州仅居第五。代表的“北上广深”组合再次被新零售之城的“上北深杭”组合所取代。南昌以新零售指数88.6(满分100分)排名14名。

  中国社会科学院财经战略研究院流通产业研究室主任依绍华则表示,此次新零售之城指数报告中包括北上深杭广的36个新零售之城,共贡献了中国GDP总量40%以上,这些城市的未来发展也决定了中国经济的未来发展,需要新零售、新物流等统筹。

  最近商务部还发布了《中国电子商务报告2017》,指出2017年全国网上零售额约占全球一半。随着阿里新零售线上电商平台、线下传统产业和供应链配套资源三者加速融合,零售业重新成为有竞争力的行业,实体零售业更显著回暖。今年天猫618期间,天猫新零售也从一种建立在数字化基础上的集生产、供应、仓储、物流、配送一体化的零售模式,落地为消费者真切可感的日常生活。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3181
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0