1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1c97
有才!南昌这位小学老师的期末评语火了(图)
2018-06-29 09:49:09  来源:江南都市报  
编辑:程曦  作者:吴剑锋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  江南都市报讯 记者吴剑锋报道:随着中小学陆续放暑假,期末总结,老师都会用尽洪荒之力为学生写评语。而南昌市有一名小学老师写的评语别具一格,有家长将该老师对孩子的评语晒到朋友圈,不少网友纷纷为老师的用心之作点赞。

  "子晨在校,学习首要;专心听讲,善动手脑……"

  "李元曦,乖又乖,是个阅读小天才。读童书,多又快,滔滔不绝发言来……"

  "声音纤细似娇莺,可惜有时听不清。写得一手漂亮字,全班无人比你行……"

  这些形式多样,通俗易懂、朗朗上口的评语出自南昌师范附属实验小学红谷滩校区一部熊丽老师之手,她是该校四年级六班的班主任。

  "老师真不容易,几十个人评语,跟诗一样。""熊老师很有才!""这位教师不仅工作认真负责,而且才华横溢,令人敬佩,点赞。""这活一般人干不了啊"当老师的评语被家长晒到朋友圈后,立即引来众多网友围观,深入人心的评语感动了大家,都对这样的评语拍手叫好。

  这些看似简单的评价,却花费老师不少心血。6月28日,江南都市报全媒体记者采访到了熊丽老师。

  谈及如何写出这些评语?花了多长时间?熊老师显得很谦虚,她说,由于才能有限,这些评语有通过一些借鉴,然后自己进行了创新。

  "我们班共有55名学生,大概用了一个星期的时间写完所有学生的评语。 " 熊老师介绍,以前为学生写的评语都是中规中矩的,现在孩子们长大了,她就想换一方式写评语,也是为了增强孩子学习语文的兴趣。此外,给合每个孩子的特点,有的在小诗的基础上再加一两句话。熊老师认为,她只是做了自己应该做的。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
308c
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 在鄱湖须浮鸥的小幸福

  • 夏日“遮阳大战”(图)

  • 请把美留给大家(图)

  • 暑假不休假 众多学子...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0