c65 2 1c50
新建县新闻网
长堎镇 | 望城镇 | 西山镇 | 石岗镇 | 松湖镇 | 樵舍镇 | 乐化镇 | 溪霞镇 | 象山镇 | 石埠镇 | 联圩镇
流湖乡 | 厚田乡 | 大塘乡 | 金桥乡 | 铁河乡 | 昌邑乡 | 南矶乡
1d0b
新建区庆七一“传颂红色家书,传承红色经典”读书会朗诵比赛决赛举行
新建区新闻网    2018-06-29 09:59:00  来源:中国江西网  编辑:肖文忠  作者:付方治

  中国江西网讯 陈 斌、陈兴盛、涂克星、记者付方治报道:诵读红色家书,感悟家国情怀;传承先烈遗志,争做红色传人。6月26日,新建区庆七一“传颂红色家书,传承红色经典”主题读书会朗诵比赛决赛举行。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任龚绍林,南昌市委常委、组织部长江晓斌,省委党史研究室副主任卢大有,省委组织部干部教育处处长李敏芳等省、市领导出席。区委书记李伟致辞。区委副书记、区长陈吉炜,区委副书记陈建军,区人大常委会主任刘珠,区政协主席陈圣栋以及副县级以上领导观看比赛。

  李伟在致辞中指出,在喜迎建党97周年之际,举行庆七一“传颂红色家书、传承红色经典”主题读书会朗诵比赛决赛,共同感受革命信仰的伟大力量,这是传承红色基因、接续红色血脉的一堂生动“党史课”,更是不忘初心使命、继续砥砺奋进的一记动员“发令枪”。在硝烟弥漫的革命战争年代,无数仁人志士告别父母、远离亲人、走向战场,在生死关头他们将对亲人的思念付诸笔墨,写下了一封封充满深情与激情的家书,留下了一个个感天动地的故事。这些红色家书故事,是最真实的党史读物、最生动的红色教材,也是革命先辈留给我们后人无比珍贵的精神财富。换届以来,全区各级干部以首任扛旗、发力冲刺的担当精神,以敢于亮剑、决战决胜的工作状态,谱写了跨越发展、加速崛起的壮丽篇章。今天,我们在此举行《红色家书》主题读书会诵读比赛,就是要在感受先辈们崇高的革命气节和炽热的为民情怀中,汲取信仰的力量、真理的力量、精神的力量,坚定理想信念,牢记初心使命,不断营造干事创业、团结奋进的浓厚氛围;就是要激励全区广大干部群众以更加高昂的斗志,更加坚定的决心,投身到“决战千亿工业、崛起百亿强区、决胜十强晋位、打造新区典范”的宏伟事业中,奋力谱写精彩绚丽的人生篇章,真正展现新建干部担当实干、敢为人先的时代风采。

  比赛在全区副县级以上领导干部齐声高唱《颂唱<红色家书>》歌曲拉开了序幕。随后,来自全区15支代表队围绕着《红色家书》中一封封革命先烈的书信和《回望峥嵘读初心》中一个个发生在江西红土地上的经典革命故事,通过领诵、齐诵、男女对诵、舞台剧等形式进行紧张激烈的角逐。最终,区文广新局、长堎工业园区代表队荣获一等奖,区财政局、樵舍镇等6家单位代表队荣获二等奖,区纪委、区人民法院等7家单位代表队荣获三等奖。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1dfa 3d
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    160
    0