1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1a12
南昌县今年兑现上市企业奖励1600余万元
2018-06-29 17:25:06  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:高林福
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 通讯员高林福、记者李运辉报道:6月29日,南昌县举办“映山红行动”培训会,加快推进该县企业上市工作。会上,该县对江铃改装、中建城开、汇仁药业等十余家拟上市企业进行奖励政策集中兑现,金额共计1600余万元。

  近年来,南昌县累计为拟上市企业兑现奖励累计共计4400余万元。企业上市是提高企业核心竞争力的有效途径,是现代企业做大做强的必然选择,也是一个区域综合经济实力的重要体现,南昌县高度重视企业上市工作。目前,全县累计主板上市企业2家;“新三板”挂牌企业5家,分别为天佳生物、大麦互娱、鄱湖股份、科得新材、正味食品。

  为推动企业上市,该县建立起联席会议制度和“一企一议”制度,以县领导挂点企业,带领干部深入企业调研,扫清企业改制上市障碍,助推企业顺利上市。2017年,南昌县出台了《南昌县鼓励企业改制上市挂牌暂行办法》,确定每年由县财政安排1亿元设立“南昌县企业上市发展专项资金”,扶持企业改制上市挂牌。针对已上市企业高管制定政策奖励和优惠,帮助企业留住人才。对通过股权融资、再融资等方式在该县投产的项目,按实际融资额的1%给予奖励,最高不超过500万元。对落户该县的上市企业并购重组项目,给予一次性150万元奖励,引导企业通过并购重组裂变扩展以及企业再造。

  除此之外,针对企业上市过程中遇到的困难和问题,南昌县坚持“急事急办、特事特办”的原则,开辟企业上市服务“绿色通道”,对企业上市需要审批审核的事项,最大限度的简化程序、减少环节,节约企业成本,真正实现“一条龙”跟踪服务。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3181
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...

  • 护肤美颜(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0