1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
199e
青山湖区关闭非法冶炼厂
2018-07-04 10:02:39  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:徐小芳
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  本报讯(记者徐小芳) 2016年,有群众向中央环保督察组投诉,称青山湖区罗家镇板溪村李姓村民私自建设三栋厂房,其中第三栋用来冶炼处理汽车及电瓶车的废电瓶,未办理任何手续,污染严重。青山湖区环保局调查核实后,下达了《责令改正违法行为决定书》,将责任人移送公安机关,关闭该厂。昨日,记者在现场看到,厂房已经由一个名为“江西拓齐钢铁有限公司”的企业租赁,厂房内放置着一些镀锌板。

  青山湖区环保局环境监察大队大队长罗时滨介绍,2016年7月22日,青山湖区接到中央环保督察组转办件后,立即展开拉网式排查,8月5日对冶炼厂进行了检查,发现该公司于当年4月建成投产,但未依法提交建设项目环境影响评价文件。青山湖区环保局当场下达了《责令改正违法行为决定书》,要求公司停止建设、恢复原状。8月13日,青山湖区环保局发现该单位建设项目的设备未拆除,所建设项目设备(反射炉)仍然存在,未恢复厂房原状,遂将责任人移送至公安机关,行政拘留五天。

  “这个位置相当隐蔽,处于罗家镇、青山湖区高新技术产业园区和南昌县八一乡交界处,一般情况下很难发现,我们排查了20多天才找到。这个厂是个三无企业,所以我们将其关闭。”罗时滨说道。青山湖区罗家镇武装部部长杜尚斌告诉记者,下一步罗家镇将加大巡查力度,特别是在区域交界处,重点检查排污水、排黑烟、排重金属的污染企业,防止此类现象再次出现。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30d0
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 请把美留给大家(图)

  • 暑假不休假 众多学子...

  • 南昌八一大道:建筑...

  • 赣江水位上涨(图)
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0