1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
210d
2018年夏季南昌雇主需求与白领人才供给报告出炉
2018-07-05 08:35:32  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者黄思农报道:2018年夏季,大江大数据研究中心联合智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

  南昌地区竞争最激烈的五大行业

  2018年夏季在线数据显示,南昌地区竞争指数16.1,排名第三十一。

  当地排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品行业排在第三,医药/生物工程行业和航空/航天研究与制造行业的竞争指数位列第四和第五。各地政府在出台落户政策的同时,也相应配套了住房补贴、折扣购房等政策,侧面反应出房地产依然是老百姓最看重的刚需。各地密集出台的房地产调控政策,也导致房地产行业不断吸引从业者加入推动就业竞争指数升高。快消行业和礼品/玩具/工艺美术/收藏品/奢侈品行业从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,竞争较为激烈。

  南昌地区竞争最激烈的五大职业

  数据显示,南昌地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是交通运输服务、财务/审计/税务和土木/建筑/装修/市政工程。此外,房地产开发/经纪/中介和高级管理的竞争也较为激烈。交通运输服务的竞争指数环比和同比同时上涨。随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。财务/审计/税务一贯职位供给稳定,求职者众多,职位竞争激烈。房地产行业凭借其在经济领域中的地位,及行业自身的强流动性特征,依然保持庞大的人才需求体量,土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介等相关职业继续保持对人才的吸引力,竞争指数较高。

  南昌地区的十大高薪行业

  数据显示,南昌地区2018年夏求职期的平均薪酬为7068元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十二位,排名较上一季度有所上升。

  从薪酬的分布情况来看,南昌地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.9%,8000元以上的占22.8%。

  具体来看,中介服务的平均月薪最高,为11184元;其次为学术/科研,薪酬水平为10375元;再次是信托/担保/拍卖/典当行业,平均月薪为10148元。南昌地区平均薪资排名前十的行业,中介服务蝉联榜首,薪酬水平较上一季度也略有提升,学术/科研行业发展迅速,平均薪资水平和排名有所上升,外包服务和网络游戏进入薪酬前十的排行榜。

  从数据结果来看,2018年第二季度南昌地区的职场竞争情况相对较为平缓,竞争指数有所下降;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平有所上升。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3145
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场扮靓添彩

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0