1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cf0
暑期南昌出境游市场火爆 航班客座率均达95%以上
2018-07-24 14:44:27  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:章娜 黄宋宇 涂雨晴
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    中国江西网讯 全媒体记者章娜、实习生黄宋宇、涂雨晴报道:今年暑期南昌新增了新加坡、俄罗斯国际航线,旅客出境旅游更加方便,每周国际和地区航班达到了49班次。“出境游客不断增多,而且原来单一式的旅游流也逐步向探亲、商务及留学多元化的出境方式转变。”江西机场集团相关人士称,国际正班航班逐渐替代了国际旅游包机,国际航线网络发展日趋完善。

    每周49班出境航班上座率高达95%

    进入暑期以后,南昌昌北国际机场T1国际航站楼有点忙。今年暑期南昌昌北国际机场开通了直飞新加坡、莫斯科、曼谷、芭提亚、巴厘岛、芽庄、暹粒的国际航班,共有国际及地区航线10条,通航6个国家、2个地区。每周49班国际和地区航班。

    “暑运期间南昌至泰国航线班次最多,每周达23班次,共直飞曼谷和芭提雅两个城市。暑运国际及地区航线旅客吞吐量预计16万人次,将同比增长23%。出境游市场火爆,航班客座率都在95%以上。”江西机场集团市场部相关人士表示,散客自由行购买单程含税机票低至500元,吸引了不少旅客前往。

    客流多元化转变:探亲、商务及留学结合

    月初,南昌开通了直飞新加坡的国际正班航线,客座率比较稳定,促进了两地间人流的往来。在新加坡工作的江西人胡女士深有感触,在直飞航班开通之前,从南昌到广州再到新加坡大约要12个小时左右,光往返廉价机票的成本就要3000元人民币左右;现在直飞只要5小时,往返机票成本也降到了1000元人民币左右。南昌一家旅行社负责人李经理介绍,新加坡直飞航线开通了,并且还开了不少中转航线,票价也十分优惠,通过新加坡中转到东南亚海岛,澳洲等热门旅游方向,也成为旅行社制定线路的重要参考。

    “多年前,南昌就有了国际航线,但基本上都是包机的形式。如今大部分航班都是正班国际航线,也是因为客流的增多,发生了一定的变化。”江西机场集团市场部相关人士坦言,以前出境基本上都是单一的旅游客流,现在尽管也是以旅游为主,但是探亲、商务及留学组成的多元化客流,也给国际正班航线的开通提供了“底气”。(江南都市 报)


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30ff
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 拆解“三无”采砂船...

  • 南昌青山湖畔乔木“...

  • 省强制隔离戒毒所举...

  • 千年古镇李渡的成功...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0