1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1a38
刘建洋调研南昌黑臭水体整治工作:坚持每日排查
2018-08-17 11:16:55  来源:南昌日报  
编辑:程曦  作者:赵丹
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  昨日上午,市长刘建洋带领市政府督查室、市水务局和市环保局等部门同志深入我市部分城区,实地调研我市黑臭水体整治工作。副市长樊三宝参加调研。

  刘建洋一行先后察看了西湖区桃花河、龙河、高新区创新二路明渠、红谷滩新区乌沙河凤凰电排站、南昌经开区黄家湖和青岚湖泵站等黑臭水体整治现场,了解各项目整治工作进展情况。在详细了解了桃花河、龙河黑臭水体整治工作情况后,刘建洋说,推进桃花河黑臭水体整治,项目责任方要进一步论证治理方案的可行性;要进一步加快桃花路泵站建设,加大清淤截污力度,加强水系活化和后续生态治理。

  刘建洋指出,做好黑臭水体整治工作是改善城市生态环境,促进生态文明建设的重要内容。各级各部门要对标对表中央、省、市关于黑臭水体整治工作的目标任务,按照属地管理原则,做好补充调查和摸底工作,进一步论证规划设计方案,确保方案科学、合理、有效;要明确责任,落实到人,科学合理调度,倒排工序,坚持每日排查,以“过程量变”促“结果质变”。施工单位要管理到位,加速启动清淤截污,加大水质活化力度,做好施工人员、机械设备保障工作。市政府督查室要定期开展巡查,强化考核督查,对不能如期完成任务的要进行约谈,加大新闻媒体曝光力度。要坚持“西医动刀,中医调养”的理念,完善后续生态治理方案,恢复水体生态自净能力。各责任单位要按照“排查精准、整改到位、修复常态”的要求,从严管控好水系周边乱排乱放工作。针对涉及农村集体经济的面源污染,要因地制宜,明确村集体责任,通过政府购买服务等方式促使村集体、村民加入治理队伍,统筹促进水体、山林、湿地、水系垃圾的生态治理。(记者赵丹)

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3146
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 八一广场扮靓添彩

  • 萌娃骑车乐翻天

  • 昌九改扩建德安分离...

  • 瀛上桥新桥建设开始...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0