1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1ff9
两棵十余米高黄连木惨遭“剥皮”
高新区城环局:将报送公安部门调查,并通知昌东镇相关部门移除枯死树
2018-08-21 10:15:47  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:聂俊鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  树根处有被硬物破坏树皮的迹象

  树干被拦腰剥了皮

  俗话说:“人要脸,树要皮”,树靠树皮运输养分,一旦树皮剥离树干,那树木将慢慢枯萎,直至死去。昨日,家住高新区昌东镇的居民龚先生反映,位于创新大道靠近西岗山李家有两棵生长了十多年的老树遭到人为剥皮,其中一棵已经枯死,另一棵虽然顽强存活着,但也“奄奄一息”,希望有关部门能够尽力救治。记者随即联系上了高新区城环局相关负责人,工作人员经过现场勘查后称,近期将对已经枯死的树木移除,排除安全隐患。

  市民反映:

  两棵大树遭人拦腰“剥皮”

  昨日上午,高新区昌东镇居民龚先生拨打本报热线电话称,日前,创新大道的道路一旁有两棵树被人拦腰剥去了一整段树皮,一棵已经枯死,另一棵估计也无法存活。“这两棵树就在我家附近,前段时间还长满了茂密的树叶,家里的孩子经常会去大树下玩耍,遮风挡雨都没有问题。这个月初发现这两棵老树的树皮被剥离了,其中一棵迅速地枯萎了,一旦倒塌下来,房子都会遭殃。另一棵树的叶子还是绿色的,如果能够及时救治,树木或许不会枯死。”龚先生说道。

  现场目击:

  其中一棵大树已枯萎,另一棵树情况不容乐观

  接到反映后,记者沿着创新大道一路行驶,在昌东一中附近,记者看到一棵十余米高的大树已经枯萎。走近一看,记者发现,该大树的树干被拦腰剥了皮,树根处有被硬物破坏树皮的迹象,树叶纷纷掉落,只剩下光秃秃的树干,随时都有拦腰倒塌的可能。另一棵十余米的树虽然顽强地存活着,但情况不容乐观。

  “前段时间,我晚上下班时看到一个人带着斧头经过,当时也没有在意,现在树木已经枯萎才想起来,那个人的确值得怀疑。”现场一位市民张先生告诉记者,“这些大树都长得很高,现在遭到人为破坏,太可惜了,估计是影响了周边一些工厂大货车的正常通行才遭此‘毒手’,希望有关部门及时介入,不要再出现这样的情况了。”

  部门说法:

  另一棵树也“没救了”,近期将移除枯死树

  记者随后向南昌市园林局执法督查办反映了此情况,邓科长表示:“我们之前没有接到任何关于此事的反映,将联系高新区相关部门去现场调查,并对受伤树木进行及时救治。”

  随后,记者联系上了高新区城环局,相关负责人表示将立即到现场调查。“经过现场勘查发现,作案人的手段十分专业。被剥皮的两棵树是胸径达35厘米的黄连木,一棵已经彻底死亡,另一棵尚未死亡,但发现被破坏为时已晚,树皮的创口处的韧皮层已经失去活性,就算进行树皮植皮手术也不能被救活。”高新区城环局张阳告诉记者。

  “由于周边没有摄像头,取证困难。为了确保市民出行安全,我们近期将书面通知昌东镇相关部门对枯死的树木进行移除。同时,将该案件报送公安部门进行调查,并要求昌东镇人民政府加强宣传工作。”张阳如是说。

  南昌晚报全媒体记者

  聂俊鹏文 魏勇剑图

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
31b4
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 百万盆菊花今起展亮南昌

  • 南昌:金融知识进校...

  • 神器!纯国产地下施...

  • 餐巾纸作画!这个南...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0