1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2311
暗访新建区法律援助中心:地方难找电话难通
2018-08-21 10:43:09  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:宋思嘉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  法律援助中心是由国家拨款设立的,对弱势群体提供无偿法律服务的机构。在我省“放管服”改革中,法律援助事项属于“只跑一次”项目。近日,记者却在暗访中发现,南昌市部分法律援助机构出现了地址信息不准确、办公电话无人接听的尴尬现象。

  新建区法律援助中心原办公地点已关闭

  法律服务中心大厅内空空荡荡

  办事群众失望而归

  8月13日14时,记者按照手机地图导航来到位于新建大道718号的新建区法律援助中心,然而这里已是“铁将军把门”。家住附近的邓先生说:“听说搬走了,不知为什么牌子还挂在这儿。”

  这时,记者碰见一名也在询问新建区法律援助中心地址的蔡女士。蔡女士是新建区农村的低保户,家中饲养的鸡被他人用老鼠药毒死了,想到法律援助中心咨询。“我问了半天才找到这里,谁知搬走了,也不知道搬哪儿去了。”蔡女士一脸愁容地告诉记者。

  于是,记者拨打了“12348”法律服务专用电话,对方说:“地址是新建大道718号,办公电话是83750145。”随后,记者连续拨打这个办公电话,始终无人接听。“天气这么热,我从乡下进一趟城不容易,却连地方都没找到。”蔡女士只得失望地离去。

  官网公布的地址不准确

  8月13日晚,记者在南昌市司法局的官方网站南昌司法行政网上查询到,新建区法律援助中心的地址是新建区解放路292号新建区综治中心。据了解,新建区自2015年撤县设区后,解放路实际上已更名为礼步湖大道。 8月14日9时,记者首先按照手机地图导航来到“礼步湖大道292号”,却不见法律援助中心的铭牌。询问附近居民,均表示未在附近见到过新建区法律援助中心的办公点。

  随后,记者在礼步湖大道附近来回寻找了几遍,在途经新建区人民来访接待中心院门口时,发现这儿挂了新建区综治中心的铭牌。走到综治中心办公楼前,终于看到有“新建区法律服务中心”的标识。这里和礼步湖大道292号虽在一条路上,但却位于马路的另一侧。鉴于此处门口并未张贴门牌号,谨慎起见,记者点开高德地图、百度地图、凯立德导航、腾讯地图4个导航软件,礼步湖大道292号距离新建区人民来访接待中心的实际位置相距390米,步行需要6分钟。

  服务中心大厅里空荡荡

  据了解,法律服务中心是司法局对外解答群众法律疑问的服务窗口,服务人员为法律援助中心、司法局各处室和司法局下属公证处等单位的工作人员。

  记者走进该综治中心一楼的法律服务中心大厅,发现这里空空如也,既没有办事群众也没有工作人员,窗口内的办公电脑也没有开机。记者在法律服务中心大厅附近逗留了两个小时,都没有等到窗口出现工作人员。

  在一个挂有“法律援助中心”牌子的办公室内,一位男性工作人员正在低头玩手机。记者询问:“你们单位是不是搬家了?怎么老地方还挂有牌子?我找了好久才找到你们。”对方一边玩着手机一边说:“我们早就搬到这来了,牌子的事我不清楚。”

  相关机构内部信息不互通

  那么,新建区法律援助中心出现的地址难查询、电话打不通的问题,南昌市其他地方的法律援助机构是否也存在呢?

  记者按照南昌市司法局官网上公布的各区县法律援助中心办公电话进行了电话调查,发现进贤县法律援助中心电话也存在多次拨打却无人接听的情况。

  8月14日,记者拨打“12348”电话,询问青山湖区法律援助中心的地址和电话,对方让记者拨打南昌市法律援助中心询问。南昌市法律援助中心工作人员起初表示,没有青山湖区法律援助中心的电话和地址。再三追问下,记者终于问到了电话,关于办公地址信息,对方却始终表示问不到。

  见习记者宋思嘉文/图


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3173
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...

  • 拆除违规户外广告(图)

  • 江西千余种名优农产...

  • 我省北部多地出现雨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0