1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
257f
南昌出城快速路已四通八达 预计明年底一环线将全面贯通
2018-09-21 10:24:52  来源:中国江西网-信息日报  
编辑:程曦  作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    9月初,南昌市庐山南大道上的瀛上桥正式拆除重建,而东侧一座钢便桥也同时通车了。这座号称南昌“北大门”出城交通“咽喉”的桥路正式退役以待换新。不少南昌车主表示期待,新瀛上桥正式开通后,市民往九江出行方向必然又多出一个较佳选择。

    近年来,为提升道路通行能力,南昌一直在努力打造以快速路网为骨架推动城市路网建设,“十纵十横”道路将形成“覆盖城区、环网结合、互联互通”的城市快速路网系统。近日,记者从相关部门获悉,8月31日,前湖快速路正式通车后,南昌快速路网已初步完成闭合。为此,记者对南昌市各方向出城道路进行了梳理,中秋节前为市民出行提供最佳选择。

    ■信息日报记者涂文华/文 张良/制图

    瀛上桥拓宽工程启动 南昌“北大门咽喉”将通畅

    庐山南大道原瀛上桥位于南昌经开区与红谷滩新区交界处,横跨乌沙河,与碟子湖大道相交,桥宽约为20米,是两地的一个交通“咽喉”,同时也是南昌市民出城主干道。随着南昌市汽车流量的迅速增长,原瀛上桥已无法满足正常的通行要求。

    “每次遇到周末或者节假日,庐山南大道瀛上桥处就像是被扼住喉咙一样,拥堵不堪。往返九江南昌的车主,很多都会选择往这边经过;昌北高校的大学生出行,这里也是公交车必经之路。”庐山南大道上执勤的民警告诉记者,瀛上桥是庐山南大道上的一个必堵点,作为出入南昌城区主干道,还没有正式进入城区中心便遇到堵塞,确实有损南昌形象。

    9月19日,记者来到原瀛上桥处,看见周边已被围挡,工人们正在紧张建设施工。东侧安装有临时钢便桥,双向6车道,来往车辆川流不止。

    据了解,今年1月份,瀛上桥拓宽工程项目正式启动,9月初,该桥正式启动拆除工作。根据规划,重建新桥长120米,宽50.5米,双向8车道,设有公交车专用车道,预计明年5月底全面竣工通车。“这将极大地缓解南昌‘北大门’的交通压力,‘咽喉’将不再堵塞,百姓出城道路中又将多出一个较佳选择。”执勤民警说。

    南昌城市路网已逐步形成“三位一体”

    其实,瀛上桥的改造只是南昌市城市道路网提升改造的一个缩影。近年来,南昌市从交通路网着手,加大投入力度,推进轨道交通、快速路网、主干道等道路建设,撬动着城市的发展。“这几年来,南昌市道路网施工不断,随着地铁、快速路和跨江隧道的通行,我们也由开始的抵触变成期待了。南昌的交通确实发生了翻天覆地的变化。”南昌市民李先生说。

    走访过程中,记者看到,洪都大道快速路建设正如火如荼,不少桥面已出现雏形。据介绍,洪都大道快速路全长约9.5公里,全线主线拟采用高架形式,双向6车道,总投资约43.91亿元,工程于2017年7月开工,计划将于2019年12月竣工。

    南昌市重点办工作人员说:“昌九大道快速二期也正在抓紧施工当中,预计明年可完工通车。届时,由“十横十纵”构成的城市一环(英雄大桥-昌九高架-前湖快速路-朝阳大桥-九洲高架-洪都大道高架)将正式闭合,一环线可全线贯通。

    记者梳理发现,2017年6月2日,沿江南大道快速路通车,老城区直通南外环;6月30日,昌九快速路一期高架主路通车,加强了红谷滩、新建区联系;7月7日,红谷隧道通车,开辟了一条新的过江通道;12月31日,沿江北大道快速路通车,老城区往昌东方向全程无红绿灯;今年8月31日,历时4年建设的前湖大道快速路主线通车,朝阳大桥至湾里15分钟……

    不难发现,南昌市域道路正以快速路为骨架,城市主干道穿插,外环高速环绕快速发展,相互之间无缝对接,将城市交通网络织得更加紧密了,实现了“三位一体”,真正做到了四通八达,撬动着整个城市的活力。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3156
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 恒湖农业主题公园投...

  • 漫步花海(图)

  • 赣江“瘦身”(图)

  • 嗨!老朋友 欢迎回家...
  • 105
    b59
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0