1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
24dc
南昌高新区这个户外商业街两年了仍门可罗雀
2018-09-30 10:02:45  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:黄思农
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    因人气不旺,南昌高新区新城吾悦广场791悦街的商户们面临入驻后亏本的窘境。而在商户和业内人士眼里,新城吾悦广场显然有很多问题亟待改善。■中国江西网记者黄思农/文

    探访

    791悦街门可罗雀非常冷清

    2016年11月18日,南昌高新区新城吾悦广场开业。购买商铺的业主认为这是高新区北部第一家大型的综合体,会非常吸引人气,但是不曾想,直到现在仍然是门可罗雀。和万达金街一样,新城吾悦广场也有一条户外商业街,也就是791悦街,被业主们戏称为“鬼街”。“新城吾悦广场虽然开业了近2年,就周末的生意还行,平时其内部的商铺都是门可罗雀,更别提室外的791悦街了。”商户刘女士感叹道。

    记者近日走访发现,791悦街一楼餐饮店没有生意繁忙的迹象,来就餐的市民屈指可数,甚至有的餐饮店工作人员趴在门口的休息桌上打瞌睡。在二楼,这里的店铺空置现象更为明显,甚至出现近百米的连排店铺上锁空置,门上贴着招租信息。只有寥寥数家店铺开门经营;三楼经营情况比二楼稍好些,主要为教育辅导机构,但同样有大量商铺闲置。记者注意到,新城吾悦广场的内部商场消费者也寥寥无几,只有几位年轻的店铺推介人员在店门口附近徘徊,完全没有其他商业综合体排队吃饭的盛况。

    “不管从格局还是商场的构造,新城吾悦广场都是模仿万达广场而造,但是却未能创造出万达广场那种‘虹吸效应’。”商户刘女士这么认为。

    案例

    投资商铺空置2年 她还要缴八千多元月供

    记者随机拨打了791悦街2楼一商铺招租热线李女士的电话。李女士得知记者身份后,情绪激动地诉说新城吾悦广场物业方以及管理层的种种不是。

    李女士向记者讲述,2年前,她在销售人员的推销下以一平方米2.7万元的价格买入一间商铺。但是过了一段时间,李女士发现自己购入的价格很高,自己购买的价格甚至可以在一楼买下一间商铺,可以在二楼买下2个半的商铺。

    当时李女士看中的就是新城吾悦广场是高新区第一家大型的商业综合体,但是投资结果却差强人意,心里有苦无法诉说。李女士因为投资商铺,每个月还要还银行的贷款8000余元。但这些并不是最糟糕的事情,截至目前,李女士的商铺两年都没有租出去。物业方曾与李女士商谈,让李女士以每平方30元价格出租,李女士听后非常不悦,她认为这个价格比有些3楼商铺的价格都低。

    寻策

    室外商业街发展何去何从

    南昌高新区新城吾悦广场是新城控股开发的一个大型综合体项目,是新城控股进南昌的第一件作品。查阅新城控股(601155)2017年年报可以看到,南昌高新区新城吾悦广场在去年贡献了1447万元的利润。新城控股的2108年半年报也可以查询到,南昌新城吾悦广场出租率达到98.73%。相较而言,仅有一墙之隔的791悦街却只能空有“临渊羡鱼”的感觉了。

    有商户表示,791悦街项目运营缺乏商业形式创新,招商不力。另外,营销和宣传方面也没有跟上,导致人气低下,客流极差。李女士认为,物业管理方一直未能有行之有效的规划方案来吸引人气,也没有通过传媒及其他宣传方式主动推介给老百姓。

    有业内人士分析:“虽然开放式商业街区存在易受气候、季节等客观自然条件约束等先天不足条件,但同样具有明显发展特点和优势。791悦街从定位和内容组合上看,与其他商业综合体并无明显差异。首先是没有核心竞争力,其次没有精准定位周边消费人群,再者无法提供贴心服务,也未能更多被赋予空间、场景、体验以及融合等概念;硬件上又没有商户的群聚效应,致使其‘软硬皆失”。791悦街因为缺乏运营能力,并没有在公共区域设置较多的滞客点,譬如舞台活动、互动场景、创意集市等,单一的街区无法有效地提升顾客滞留时间。为此,需要管理部门拓展思路,从商户和消费群体角度出发,加大投入和管理。”


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3212
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0