c65 4 10e3
南昌县新闻网
莲塘镇 | 向塘镇 | 三江镇 | 塘南镇 | 幽兰镇 | 蒋巷镇 | 武阳镇 | 冈上镇 | 广福镇 |
泾口乡 | 南新乡 | 塔城乡 | 黄马乡 | 富山乡 | 东新乡 | 八一乡 | 江西南昌小蓝经济开发区 | 银三角管委会
1694
为了打鸟网购弹药 落得一年牢狱之灾
南昌县新闻网    2018-10-10 11:11:43  来源:南昌晚报  编辑:程曦  作者:刘永波、李延

  南昌晚报讯 王海波全媒体记者刘永波李延见习记者李昱雯 通过网络非法购买弹药509枚,以为藏在公司内不会被发现。然而,民警协查涉枪案件时发现邬某有暗藏弹药的嫌疑。最终邬某受到了法律制裁,南昌县人民法院以邬某犯非法买卖弹药罪,判处有期徒刑一年,并将缴获的非制式气枪铅弹509发予以没收。

  据了解,2017年8月21日,邬某通过网络认识贩卖枪支、弹药的“金老板”(身份未查实),并通过网络谈好以320元的价格向“金老板”购买铅弹一盒(500粒)。后邬某分别于2017年8月21日两次利用微信红包向“金老板”支付人民币200元和120元,“金老板”的朋友李某(另案处理)便通过快递从云南楚雄市将一盒铅弹邮寄给邬某。邬某收到后,先将铅弹放置于江西某实业有限公司(邬某系该公司员工)宿舍301室,后又将铅弹带至该公司纸箱印刷车间内储存。

  天网恢恢疏而不漏,2017年10月10日17时许,南昌县公安局民警因协查其他涉枪案件,电话传唤邬某至南昌县公安局接受调查。经调查,邬某表示自己一直对枪支、弹药感兴趣。从2017年8月初起,就通过微信扫描淘宝网页面广告二维码添加网络贩卖枪支、弹药案的“金老板”。在调查中,邬某承认自己购买这些非制式气枪铅弹没有获得相关部门批准,而自己购买的这些弹药原本计划用于去乡下打鸟。事后邬某承认了自己的罪行,并如实交代自己购买弹药的事实。民警在邬某工作的公司纸箱印刷车间内搜出储存的弹药,经清点为509枚。经鉴定,送检的509枚疑似铅弹均系非制式气枪铅弹。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    20ba 42
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    18a
    0