1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1f13
VR大会开幕在即 南昌会展经济小井喷
五星级酒店受追捧 4000间房间被预订
2018-10-11 09:00:41  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

■记者左阳天/文

    2018世界VR产业大会即将在下周开幕,记者9日从南昌市政府有关部门获悉,南昌筹备工作已经进入倒计时,VR大会开幕在即,也引发当地会展经济的小井喷。南昌市目前已经预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房。

    2000间VIP客房被预订

    参加大会的大咖也是星光熠熠,演讲嘉宾方面,已确认诺贝尔物理学奖得主乔治·斯穆特、瑞士工程科学院院士纳迪姬·马格纳特·塔尔曼、中国工程院院士赵沁平、中国工程院院士丁文华、科大讯飞董事长刘庆峰等172位演讲嘉宾。

    为了完成接待工作,大会的酒店预留工作已经到位。目前预订了前湖迎宾馆所有会场,及前湖迎宾馆、前湖酒店、香格里拉、喜来登等酒店共2000间VIP客房,另外预留了400间房备用;对于非VIP参会代表、参展企业、新闻媒体记者,在全市29家酒店预留了近2000间房,推荐参会参展客人自愿预订。

    接待团队方面,组建了接待服务团队,完成了530名志愿者的招募选拔,在南昌市98家单位挑选300个接待小团队负责“一对一”对口接待工作。记者了解到,根据用车需求将进一步扩大规模,预计共需用车450辆,目前正在加紧调配。

    57条道路建筑立面改造完成率超八成

    世界VR产业大会的举办,也是南昌向全世界展示城市形象的重要时刻。记者获悉,南昌市政府目前在全市广场、火车站、桥梁、城市主道路实施景观绿改彩,结合实际打造景观小品提升城市品位,共开展了12个方面市容环境专项整治。

    目前,已启动全市70条道路、11个公共活动广场、9个公园景区、9个立交桥涵洞的环境整治工作,对全市57条主要道路“白改黑”改造已完成42项,完工率71%;阳明路——八一大道、北京路——站前路等57条道路建筑立面“面改美”完成率80%以上;全市12条道路的“暗改亮”工程已全部完成;开展了深化“马路本色”行动、实施“厕所革命”、优化共享单车管理、加快通道沿线整治等,确保以新面貌迎接大会的胜利召开。

    南昌市委宣传部有关负责人透露,南昌本月开始在南昌之星摩天轮推出巨幅主题彩绘,打造带有浓厚“南昌元素”的宣传载体;大会的微博话题阅读量达1975万次。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3212
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0