1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1e5b
破旧围挡变灰瓦白墙 红谷滩更美了
2018-10-11 10:46:06  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:陈璋
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    近日,记者在南昌市红谷滩新区发现,人们印象中的简易施工铁皮围挡在这里已越来越少,取而代之的是一道道整齐的灰瓦白墙。该区在全市率先制定的施工围挡标准化手册,让围挡操作更规范。

10月9日,墙绘工作人员正在红谷滩新区龙兴大街围墙上画公益广告。 本报记者洪子波摄

    10月9日,在南昌西站大街一处正在建设的工地,高耸的楼房下沿路矗立着灰瓦白墙,长达近百米,与隔离带中的鲜花相得益彰。

    “新区工地多、空地也多,以前要么没有围挡,要么是简易围挡,但质量差,且设计标准不统一,不仅难看,更难用。”红谷滩新区城管执法局负责人胡剑峰解释,旧的围挡损坏后,让一些空地成为治安隐患,周边居民和单位还会到空地上种菜和倾倒垃圾,破坏城市环境。

    今年上半年,红谷滩新区城管执法局确定以“极简大方、合理成本、管理方便”的原则,制定《红谷滩新区施工围挡标准化效果图册》,对新区在建工地围墙设置正式提出标准,并且在全区范围内推广,要求所有在建工地对现有施工围墙提质升级。

    根据新的标准,工地和空地周边的围墙总高度为2.8米,其中白墙2.5米,灰瓦0.3米。截至目前,红谷滩新区在建工地和非建设项目空地已建成标准化围墙共10.2万米,面积达28.56万平方米。

    标准将围挡分为三类,分别是一个月以内的市政抢修、店面装修等临时使用的水马围挡,一个月以上路网建设等中期建设使用的PVC板加砌体的围挡,以及建设周期较长的工程、闲置空地的砖混结构的围墙。“所有围挡建设都要经过审批,凡是超期、超面积的都要进行整改,以解决围挡与民争路的矛盾。”胡剑峰说。

    与传统铁皮围挡相比,新的围墙在综合使用成本上也体现出了优势。据统计,前者建设成本为每平方米150至200元,后者建设成本为每平方米250至300元。“铁皮围挡超过半年就会出现损坏,需要人工维护,管理成本比较高。而围墙建好后可以使用多年,不仅更加美观,综合成本也更加合理。”胡剑锋说。

    据悉,红谷滩新区特色的围墙,以及施工围挡标准化规定,正在全市范围内推广。

    本报记者陈璋


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3212
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 南昌水城艺术村河段...

  • 秋色奔放 洪城换金装

  • 高新区昌东镇举办201...

  • 南昌之星摩天轮上巨...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0