c65 4 de9
安义县新闻网
龙津镇 | 万埠镇 | 石鼻镇 | 鼎湖镇 | 长埠镇 | 东阳镇 | 黄洲镇 |
乔乐乡 | 长均乡 | 新民乡 |
18ad
副省长胡强在安义县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作
安义县新闻网    2018-10-12 11:33:10  来源:安义县电视台  编辑:程曦  作者:佚名

  10月9日上午,副省长胡强在省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记江枝英、副市长樊三宝,市政府副秘书长、市委农工部长刘荣根,市农业局局长胡荣棣、市林业局局长付新灿、市农业开发办主任王小文的陪同下,来到我县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作。县委书记李松殿等县领导陪同调研。

  胡强一行首先来到千年古村群,实地察看了罗田古村绿谷项目建设及脱贫攻坚工作。安义古村群自2001年开发以来,在省市领导的关心和支持下,保护力度不断加大,资金投入不断增加,在有效保护的基础上,古村景区得到深度开发,特别是罗田古村绿谷项目建设,更为古村旅游增加了新的内容,千年古村群被评为“国家4A旅游景区”,并列入“十五”、“十一五”全省旅游规划重点线路。同时,在市有关部门的大力支持下,我县还加大了古村罗田脱贫攻坚工作力度,实施产业扶贫,脱贫攻坚工作取得显著成效。胡强在认真听取项目介绍后说,安义古村群保护得很好,开发科学有序,在全省已经有了一定的名气。

  长埠镇木马凌家新农村建设在政府的引导下,经村民理事会的有力推动,村庄环境面貌不断改善,一个错落有致而又统一整齐、厚重古朴而又现代文明的木马展现在世人面前。看到木马村通过新农村建设发生的巨大变化,胡强说,新农村建设不仅改善了村庄环境,在村民理事会的推动下,村民的觉悟和素质逐步提高,文明程度也得到了提升。

  为进一步改善农业举出设施条件,提高农业生产综合能力,长埠镇高标准农田建设项目计划10月中旬开始动工建设,明年3月初完成建设任务。在详细了解项目的有关情况后,胡强说,高标准农田建设不仅可以节约土地,还可以大大提高生产效率,提高农民收入,也有利于现代农业规模化,高标准农田建设利国利民。 随后,胡强一行还先后察看了江西绿能农业发展公司农业生产情况和南昌菜园田园综合体建设情况。胡强说,江西绿能公司的“基地+合作社+农户”的生产管理模式,开创了农业生产的新模式。南昌菜园的智慧农业,开辟出了一二三产融合发展的新境界。胡强一行还检查了我县松才线虫病防治工作。

相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    1f1d 42
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    16b
    0