1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1fe5
女子花三千元在江峰专卖店买电动车 上路成了套牌车
2018-10-15 14:56:18  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:万珺
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  电动车上牌是上路行驶的前提,然而有商家号称包上牌,消费者却被交警告知是牌照是“套牌”的。近日,市民李女士遇上了这样的烦心事。据了解,9月13日,市民李女士骑车在路上被交警拦了下来,被告知电动车牌是套牌的。李女士感觉很疑惑,她两年前在江峰专卖店购买的电动车,并多花了200元给店主代办车牌,没想到这个车牌却是冒牌货。

  市民:

  花钱让商家代办上牌

  结果被交警查出是套牌

  李女士表示,她于2016年8月2日在洪城路(司马庙立交桥东侧)一家江峰电动车专卖店,花费了3300元购买了一辆江峰雷霆王电动车。当时,超标电动车还可以上牌,商家说可以代办车牌,于是她就按商家要求支付200元代办费。

  然而今年9月13日,李女士骑电动车在路上被交警拦下。“交警告诉我我这个车牌是套牌的,必须进行处罚。然后,交警说我的车已经买了超过一年以上,现在也不能再上牌,就算有正规发票也没有用。当时他警告说,不能再将这辆无牌电动车骑上路,否则将再被罚款甚至扣押。当初我真不知道自己的车牌是套牌的,直到交警对我进行了50元罚款才知道。”李女士说,她的那个牌照已被交警收缴报废。

  商家:

  没办法,以后躲着点交警

  10月11日,记者来到洪城路江峰电动车专卖店了解情况。据专卖店负责人介绍,李女士确实是在该专卖店购买了一辆超标电动车,并支付200元代办电动车车牌。

  当记者问及为什么是套牌时,商家说:“以前这个车子就上不到牌子,我都是上套牌。但原来不会抓这个,就这两个月才开始抓。原来不抓超标车,我们一条街都是这么上牌的。”而至于原来帮李女士上牌的人,商家表示不认识,是直接拿钱给别人去上的。

  对于李女士电动车目前的处理办法,商家表示没什么关系,躲一下就行了。然而,对于现在李女士电动车无法上牌的问题,她表示没办法。

  交管部门:

  消费者不要听信商家“代上牌”

  记者随后来到西湖区消保局,消保局工作人员告诉记者:“这不是我们的管理范围,如果是电动车质量问题可以来我们这投诉,但是电动车上牌问题是交警部门管的。消费者应该注意,不能图省事、贪便宜就听信了商家,上牌只有本人去交管部门才可以上牌,商家怎么能代替呢?”

  随后,记者又来到了西湖区交警大队电动车登记处,“套牌肯定是不允许的,无论是商家行为还是消费者个人行为都要罚款。”登记处工作人员说道:“电动车主没有必要花钱找商家上牌,因为正规的电动车上牌点是全免费的,商家根本无权去上牌。我们这里也有张贴上牌流程,手续也不麻烦,消费者不要听信商家‘代上牌’的话。电动车牌照必须由交管部门进行颁发。”

  此外,交管部门还提醒市民,为了防范套牌车,市民可查看行驶证上的车牌号是否对应车辆车架号、电机号、车型、颜色等信息。

  南昌晚报全媒体首席记者万珺文/图见习记者熊锦阳

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0