1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1cdd
江西11个设区市全部获评“国家森林城市”称号
成全国第一个也是唯一一个实现设区市全覆盖的省份
2018-10-16 08:44:25  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:杨碧玉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  原标题:

  萍乡喜获“国家森林城市”金字招牌

  江西11个设区市全部获评“国家森林城市”称号

  成全国第一个也是唯一一个实现设区市全覆盖的省份

  本报讯(记者杨碧玉)10月15日,正在深圳召开的2018年森林城市建设座谈会上传来好消息,全国绿化委员会、国家林业和草原局正式授予萍乡市“国家森林城市”称号。至此,我省11个设区市全部获评“国家森林城市”称号,我省也成为全国第一个也是唯一一个“国家森林城市”设区市全覆盖的省份。

  作为资源枯竭型的工矿城市,萍乡市2014年1月启动“国家森林城市”创建工作(以下简称“创森工作”),按照“煤都转型森林城,吴楚通衢山水市”的目标,以政府主导、项目带动、企业融资等形式整合资金73亿元,完善四大创森体系,建设100余个创森重点项目,并积极开展矿山复绿工作:实施28个矿山地质环境治理项目,让6万多亩废弃矿山变身绿地公园。截至去年底,萍乡市森林面积达25万公顷,森林覆盖率67.76%。今年6月,专家组对该市创森工作给予高度评价,并一致通过评审。

  对我省来说,绿色生态是最大的财富、最大的优势、最大的品牌。省委、省政府将创森作为贯彻落实科学发展观、推进生态文明建设的重要举措,提出“力争到2020年,我省11个设区市全部获得‘国家森林城市’称号,80%以上的县(市、区)成功创建‘省级森林城市’”的目标。各创建城市将创森工作纳入对基层政府的年度考核,并纳入各级政府公共财政预算。省财政每年拿出2000万元用于创森奖励:获“国家森林城市”称号的奖励500万元、获“省级森林城市”称号的奖励80万元。我省还积极鼓励和吸引社会资本参与创森。据不完全统计,全省已投入创森资金79.11亿元,并逐年增加。

  我省在2011年启动了“省级森林城市”创建工作,省林业厅将创森作为考核当地林业工作的主要指标,统一标准、严把质量。2010年新余市首获“国家森林城市”称号,此后吉安、抚州(2014年),南昌、宜春(2015年),九江、鹰潭(2016年),赣州、上饶、景德镇(2017年)10个设区市先后荣获“国家森林城市”称号。截至目前,全省已有80个县(市)提出省级创森申请,已通过规划并批复75个,已命名“江西省森林城市”的69个。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0