1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1b3e
滕王阁拟确定为国家5A级旅游景区 将结束南昌没有5A景区历史
2018-10-18 09:24:22  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:10月17日,文化和旅游部对全国9个达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级的旅游景区进行公示,其中,江西省南昌市滕王阁旅游区在列。

  这份《全国旅游资源规划开发质量评定委员会公示》称,经有关省级旅游景区质量等级评定机构推荐,全国旅游资源规划开发质量评定委员会组织评定,山西省临汾市洪洞大槐树寻根祭祖园景区、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区、浙江省宁波市天一阁·月湖景区、江西省南昌市滕王阁旅游区、湖北省咸宁市三国赤壁古战场景区、广东省惠州市惠州西湖旅游景区、广西壮族自治区崇左市德天跨国瀑布景区、贵州省铜仁市梵净山旅游区、陕西省西安市城墙·碑林历史文化景区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区。

  通过查阅资料可知,滕王阁创建5A景区历时颇久、过程坎坷。公开报道显示,2001年元月,滕王阁核准为首批国家4A级旅游景区后,却在2004年因占地面积不达标等问题与“5A”级景区失之交臂。

  为了冲击“5A”景区,滕王阁景区2011年开始改扩建,打造“滕王阁文化圈”。2016年,滕王阁旅游区顺利通过评审,被列入创建国家5A级旅游景区预备名录。

  2017年,滕王阁旅游区经过9个多月的创建提升改造,景区服务水平、品牌知名度等得到提升,景区周边环境焕然一新。

  此次公示期为2018年10月17日至10月24日。如果滕王阁旅游区顺利通过此次公示,将结束南昌没有5A级旅游景区的历史,同时,江西省内5A级旅游景区的数量将上升到11个。

  据了解,国家5A级旅游景区评定极为严格,根据《旅游景区质量等级管理办法》,景观质量评审是申报国家5A级旅游区的重要程序,由全国旅游景区质量等级评定委员会组织专家召开评审会进行评审,要求5A级旅游区必须具有世界级的旅游资源和一流的景观价值。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0