1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1ff7
滕王阁加冕5A景区公示
2018-10-18 09:47:16  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:石鹏
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    近年来,我省大力实施旅游强省战略,旅游业鼓点激越,高歌猛进,旅游接待人次连上台阶,旅游总收入大幅增长,旅游景区品牌创建实现突破,旅游改革走在全国前列,打造了旅游发展的“江西模式”,创造了旅游发展的“江西速度”。

    10月17日,好消息再次传来——全国旅游资源规划开发质量评定委员会公示了最新一批拟确定为国家5A级旅游景区名单。江南都市报全媒体记者注意到,此次公示的景区共有9家,被认为均已达到国家5A级旅游景区标准要求。其中,南昌市滕王阁旅游区光荣入榜。

    滕王阁拟定为国家5A级旅游景区

    10月17日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会公示了最新一批拟确定为国家5A级旅游景区名单。记者注意到,此次公示的景区共有9家,被认为均已达到国家5A级旅游景区标准要求。其中,南昌市滕王阁旅游区光荣入榜。

    滕王阁坐落于赣江与抚河故道交汇处,依城临江,瑰玮绝特,素有“西江第一楼”之美誉,又与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼并称为“江南三大名楼”。

    旅游总收入连续保持两位数增长

    据了解,滕王阁景区之所以能够得到全国旅游资源规划开发质量评定委员会的好评和认可,离不开我省大力实施的旅游强省战略。放眼赣鄱大地,全域旅游生机勃勃。

    如今,旅游业已经成为稳增长、调结构、扩就业的重要力量,成为建设富裕美丽幸福江西的生力军。据权威统计,我省旅游接待人次、旅游总收入连续保持“两位数、二字头或三字头”的增长,在全国旅游百舸争流的赛道上跑出了精彩的轨迹。

    尤其值得点赞的是,不断做大的“旅游蛋糕”是为脱贫攻坚提供了强有力的支持。据统计,2017年,全省通过乡村旅游产生68万个就业岗位,160万人受益。

    后年主要指标进入全国“第一方阵”

    放眼全国,随着全域旅游时代的到来,各地旅游业都在蓬勃发展。在各地你追我赶的态势下,江西如何因势而谋,应势而动,顺势而为?据省旅发委相关负责人介绍,目前,我省已树立了旅游发展新坐标,擂响了旅游主要经济指标跻身全国“第一方阵”的激越战鼓。

    “纵向比,成绩巨大;横向比,差距不小。”该负责人表示,旅游业的发展,和我省旅游资源的拥有量还不成正比。放眼全国,旅游业可谓百舸争流,不进则退,慢进亦退。“行百里者半九十”,前有标兵,后有追兵,不发展要落后,发展慢了也要落后。

    另一方面,随着大众旅游时代的到来,旅游需求已加速从“有没有”向“好不好”转变,由注重数量到注重品质提升转变,由单纯观光旅游向休闲度假体验转变。基于此,我省提出了要通过发展优质旅游、推进全域旅游,促进资源全面整合、产业全面融合、服务全面提升,加快推进我省旅游业转型升级和提质增效。

    同时,提出新目标——到2020年,主要指标进入全国“第一方阵”,旅游综合收入达到1万亿元,年均增长23%;旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%,旅游增加值占全省GDP12%以上,带动直接就业160万人。

    文/江南都市报全媒体记者石鹏

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0