1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1bae
南昌扬子洲清除违建待开发
已完成房地一体确权登记
2018-10-19 10:33:20  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报南昌讯 (记者蔡颖辉)南昌市东湖区扬子洲镇是一块尚未城市化的“处女地”。东湖区从8月份启动该镇房地一体确权登记工作,在确权工作中,拆除违章搭建28处,面积约800平方米,基本扫清了扬子洲镇的违章搭建行为,为产权登记提供了公正可靠的保障。

    2009年,南昌市人大常委会通过决议,将整个扬子洲镇及南昌县南新乡一部分共58平方公里列入城市发展控制储备用地,10年内严格控制开发建设。随着“解禁”期临近,从8月上旬开始,扬子洲镇房地一体确权登记正式展开,违建、偷建、抢建的事件时有发生,有的村庄夜晚也时常响起砌墙声。利益的驱使让违建者不惜顶风作案,给未来扬子洲镇的规划建设带来不利影响。

    “违法建设打不掉,谁还会遵纪守法?偷建抢建不消灭,十年控违就是空话!”面对巨大的控违压力,东湖区城市管理行政执法局扬子洲中队立下了军令状,全体执法队员24小时控违巡查。为配合登记进度,在登记进行的相应村落,执法队员还通过无人机监控布设“天眼”,每天三次对企业厂房、农田木棚、居民楼顶等区域进行拍照对比,换人不换机的保持监控力度,确保第一时间发现违建苗头。

    “违建像韭菜,留根就疯长”,这是执法队员们的一句经验之谈。在进行拆违时,很多违建户会要求执法队员“网开一面”,或是留一面墙隔音防尘,或是留一个棚遮风挡雨。一旦同意,全新的违建很快又会在这一基础上冒出头来。对此,执法队员坚持“一挖到底”的拆违模式,墙体必须拆到与地面平齐为止,钢管支柱一律氧割砸平,简易棚屋拆除后,还要将棚顶彻底分解,以避免违建户“废物利用”,在原有基础上反复进行违建。

    经过持续艰苦控违攻坚战,扬子洲镇内79个自然村的违建行为已经销声匿迹,房地一体确权登记工作也顺利完成。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0