1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
22d3
从盛会预热到南昌爆款 VR南昌之眼亿级关注引燃VR产业大会大IP
2018-10-19 15:54:28  来源:南昌日报  
编辑:刘瑞芬  作者:万能
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  世界VR产业大会在英雄城南昌隆重开幕,来自世界各地的行业精英、大咖名流齐聚一堂,为“VR未来”贡献智慧。

  想要了解的大会内容,人们会在网络搜索“南昌”和“VR”两个关键词。而首先映入大家眼帘的,都是VR南昌之眼的图片。这是南昌市为浓厚大会气氛,对南昌之星摩天轮进行的改造提升后的景观,现在已然成为市民争相“打卡”、游客慕名前来的网红地和外界认知南昌、熟悉VR产业大会的“第一印象”,在互联网上更是“宣传爆款”。当前,VR南昌之眼在新浪微博的话题关注度已突破5000万,加上其他各类媒体平台传播量,“亿级关注”已然成形。

  “VR南昌之眼在立意上就很吸引人,这得益于与南昌市委常委、市委宣传部部长龙和南创意策划。在前期方案设计上,龙部长给予了我们很多建议,在设计稿出来后,还提出了很多修改意见。”腾讯江西策划总监、VR南昌之眼执行团队主创余琼介绍,这项创意从今年8月开始实施,从选址上就很有讲究。

  “VR南昌之眼地处红谷滩新区,临近VR产业大会主会场,能够很好的为大会代言。它又毗邻赣江畔,可以和南昌‘秋水共长天一色’的自然风光以及‘一江两岸’灯光秀结合。此外,它还是南昌动感都市的象征,南昌作为VR未来城,活力与激情是必备品。”余琼介绍,VR南昌之眼是南昌的“高点”,“站高望远”则是对VR产业在世界兴起涌动、南昌谋篇布局呼应。同时,VR南昌之眼在图案造型上也是内涵丰富。

  “VR南昌之眼在设计上,邀请了诸多省内外知名专家学者进行设计和论证。整个主题布置面积约2万平方米,其中镂空部分8100余平方米,整体色彩以大会LOGO的红色和蓝色为基。形状呈球星,代表的是全球性的盛会。以眼睛为主要设计元素,寓意VR给人们带来的视觉冲击、感官体验。”余琼介绍,在160米高的摩天轮上,安装直径126米的“眼睛”,施工难度因天气、环境增加,而在南昌市委、市政府的大力推动下,仅用8个工作日完成了安装,充分展现了南昌“办大会、办好会”的能力与决心。

  围绕VR南昌之眼,南昌市策划了一连串主题活动。

  微信上出现了“世界VR产业大会寻宝”小程序,市民可通过VR扫码,在和VR南昌之眼造型一样的抽奖转盘上,赢得VR体验设备、南昌地道特产等;

  创意活动上街头,网红达人与喷绘高手合作,一方面将VR南昌之眼喷绘呈现在地铁、广场等多个公共场合;另一方面通过全程直播,让VR南昌之眼标识深植人心;

  南昌市委宣传部还邀请中央、省、市媒体采风,一时间,有关VR南昌之眼的报道文字、美景美图、航拍视频,在各大头条、网络、各个社交平台出现......

  转发频频、转载无数。由VR南昌之眼带来的流量也很快为还未开幕的“世界VR产业大会”筑牢“大IP”底座。

  当下,世界VR产业大会正式开幕,从规格、规模来看,必将成为吸引世界目光、引发全球关注的“大IP”。南昌市宣传战线也将全力以赴、不负使命,为全世界关注VR、关注南昌的人,奉上大会第一手咨询,为参与大会报道的媒体提供细致周到服务。同时,也希望各地的朋友一如既往地关心南昌、关注南昌,共同携手在天下英雄城打造更多、更亮眼的“世界VR产业大会”爆款。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0