1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
200d
冒领危房改造补助资金!南昌通报5起扶贫领域腐败作风问题案例
2018-10-23 10:45:44  来源:中国江西网  
编辑:刘瑞芬  作者:刘瑞芬
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者刘瑞芬报道:10月23日,记者从南昌市纪委监委获悉,为进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续释放执纪必严的强烈信号,强化警示教育,近日,南昌市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  南昌县塔城乡湖陂村党支部书记彭道亮、村委会主任祝忠辉违规套取扶贫资金公款吃喝问题。经查,2016年7月底,彭道亮、祝忠辉商议决定由村委会以湖陂村龚家至大堤公路培土虚假清单表、虚报工程量的方式,套取3万元扶贫专项资金,其中10720元用于支付村委会吃喝等费用。2018年8月,南昌县纪委分别给予彭道亮、祝忠辉党内严重警告处分,违纪款上缴财政。

  新建区松湖镇兰溪村党支部委员、报账员邱波虚报冒领危房改造补助资金问题。经查,2015年11月,邱波利用职务便利,伪造本人贫困户证明,并私自在伪造材料上加盖村委会公章,用于申报农村危房改造项目,违规领取贫困户危房维修费3500元。2018年9月,新建区纪委给予邱波党内严重警告处分,违纪款上缴财政。

  进贤县三里乡东岸村委会会计吴胜林优亲厚友问题。经查,2014年1月至2017年12月,吴胜林作为村委会干部,明知其三哥、大嫂家庭经济状况发生变化,已不符合享受低保条件,未及时主动按规定将情况上报,导致其两位亲属违规领取低保资金及各类补贴共计9768元。2018年6月,进贤县纪委给予吴胜林党内警告处分,违纪款上缴财政。

  安义县黄洲镇新福村委委员兼治保主任陈立辉虚报冒领危房改造补助资金问题。经查,2014年,陈立辉通过伪造虚假材料违规领取农村危房改造项目资金12500元。2018年7月,安义县黄洲镇党委给予陈立辉党内警告处分,违纪款上缴财政。

  湾里区梅岭镇团结村党支部书记邓皓扶贫工作履职不力问题。经查,2018年5月,省委扶贫攻坚第九督察组督察发现,团结村扶贫攻坚工作存在建档立卡贫困户档案资料不齐全,脱贫质量不高,扶贫攻坚政策宣传不到位,产业帮扶薄弱等问题。邓皓作为村党支部书记,平时对扶贫工作重视程度不够,工作中作风不实、不细,行动少落实差,马虎了事,存在“空落实”的问题,严重影响了脱贫攻坚工作成效。2018年5月,梅岭镇纪委给予邓皓党内警告处分。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0