1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2833
南昌西湖区周记烤卤店无证经营
西湖区市监局:已立案查处,案件正在处理
2018-10-30 09:58:51  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:谢凌瑾
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    大江大数据显示,10月20日~26日,中国江西网《问政江西》栏目共收到网友帖文2400余条,留言2800余条,回复600余条,帖文和留言主要涉及干部作风、食品安全、教育收费、医疗卫生等领域问题。(中国江西网记者谢凌瑾)

    一周热点帖文

    少部分2018届困难高校毕业生求职补贴还没发放

    省劳动就业服务管理局:9市已发放,南昌等地区将督促发放到位

    网友反映:少部分2018届困难高校毕业生一次性求职补贴到现在还没发放。

    省劳动就业服务管理局回复:我省11个设区市人社部门对城乡居民最低生活保障家庭、贫困残疾人家庭等六类2018届困难高校毕业生组织开展一次性求职补贴申请、审核和发放工作。目前,赣州、吉安、萍乡、新余、景德镇、鹰潭、抚州、九江、宜春9个设区市已发放完毕,南昌、上饶因申请学生银行卡冻结和资金拨付等原因,有少部分补贴暂未发放到位。我局将督促有关设区市抓紧落实。

    南昌周记老字号烤卤店被取缔后仍生产销售

    西湖区市监局:已立案查处,正在处理当中

    网友反映:南昌市西湖区羊子巷的周记老字号烤卤店无证经营被取缔后,仍照常生产销售。

    西湖区市场和质量监督管理局回复:经核查,执法大队对该店未办理食品经营备案登记的违法行为进行了立案查处,目前案件正在处理中。

    南城县实验小学收费组织学生参加研学旅行

    南城县实验小学:因报批手续未获通过,活动暂时取消

    网友反映:南城县实验小学四、五、六年级老师要求每名学生交600元参加研学旅行,准备双休日组织学生去南昌参观科技馆、八一起义纪念馆和军事公园。这些场馆参观是不需要门票的,为什么要向学生收这么多的钱呢?

    南城县实验小学回复:南城县实验小学近日安排的去南昌研学旅行活动,是依据省市各级关于开展中小学研学旅行试点工作要求计划进行的。学校选择的研学旅行机构是经抚州市教育局公布的多家承办机构之一,组织程序规范,不存在学校人员从中渔利。该校组织的这项研学活动,近日因报批手续未获通过暂时取消了。

    宜黄县南源乡卫生院有人在编不在岗

    宜黄县卫计委:已通知其返回原单位上班

    网友反映:2013年凌某毕业定向分配定编到宜黄县南源乡卫生院,但其2013年至今从未在南源乡卫生院上班。定向服务规定必须在乡镇服务满5年,方可人事调动及辞职离岗。而凌某一直在编不在岗,以进修的名义在县城。进修能进修五年吗?

    宜黄县卫计委回复:经调查核实,凌某2013年以定向生毕业分配到南源乡卫生院,2013年7月以定向生培训在县人民医院学习一年,2014年8月继续在县人民医院功能科彩超室上班至今。根据规定,定向生到乡镇卫生院报到后,由县(市)卫生局安排到县级医院工作一年,然后由县级医院对其进行考核后,回定向的乡镇卫生院工作。凌某在县人民医院进修学习一年后没有返回服务乡镇工作,违反了规定,卫计委已通知凌某返回原单位,目前凌某已在南源乡卫生院上班。

    吉水九牧传奇网吧违法摆放赌博机

    吉水县公安局:游戏机机主、网吧经营者被拘留罚款

    网友反映:吉水县万尚二楼的九牧传奇网吧违法放置了具有赌博功能的游戏机。

    吉水县公安局回复:城北派出所联合县文化市场综合执法大队,对九牧传奇网吧进行了检查,经鉴定,五台游戏机中有四台为文化部非准入具有赌博功能的机型机种。已依法给予游戏机机主李某行政拘留十五日并罚款1500元处罚,给予网吧业主周某行政拘留十日并罚款1500元处罚。


信息日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0