1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
2849
南昌艾溪湖湿地森林公园爆红的花海 被游客踩秃了
2018-11-06 11:10:44  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:刘永波、黄青
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  今年秋天

  刷爆网络的“粉黛乱子草”

  在网红届C位出道

  梦幻的粉色花海

  直击南婉儿的少女心

  被网友晒的照片美翻

  南婉儿迫不及待地搜罗一番

  原来南昌也有网红草

  就在艾溪湖!!

  看一看南昌的小伙伴们带来的大波美照

  蓝天白云、晴空万里

  不少游客陶醉在这片花海中

  美丽的粉黛草本来应该是这样的

  但这两天,有小伙伴后台私信南婉儿

  艾溪湖湿地森林公园的粉黛草

  都被游客直接踩秃了

  变成了这样

  太让人心痛了

  南婉儿立即去到

  艾溪湖湿地森林公园进行了解

  发现粉黛草损坏严重

  大片已经被踩得一片狼藉

  已然没有往日的美丽

  看起来已经没法再挽救了

  粉黛草旁已立起了警示立牌:

  “严禁踩踏、采摘花朵违者罚款100元”

  精心培育了大半年的花海

  刚开放一个多月就变成了这样

  记者在现场看到

  不少游客纷纷跑到花海中拍照留念

  一些游客蹲在花丛中拍照

  一些小朋友在花海中嬉戏

  “上星期六有幼儿园老师带着三百来个小朋友来玩,我们没管住,一不注意这些小孩就乱踩把粉黛草踩成这样了”,工作人员指着被踩秃的这片粉黛草说。粉黛草被破坏后,警示牌也才被立在了这里。

  人一多,问题也就出现了!

  很多人来拍照时,

  完全不顾及花的“感受”,

  要么使劲踩要么一屁股坐进去,

  原本站立挺直的“粉黛”,

  如今一大片一大片地被压倒,

  让人看着心疼啊!

  在现场,记者看到,粉黛草种植地中间其实是有一条一条小块道路供人行走的,但是依然有不守规则的游客踏入花海对花海造成破坏。

  工作人员不断地吹着口哨,喊着催促游客出来。“这两个星期开始,游客增多,一天四五千人,人多的时候根本管不住,不停的有人踩进去,我们也很难有办法。”工作人员摇摇头无奈地说。

  在场的工作人员介绍,这片粉黛草是三月份从美国空运过来的,运过来的时候还是只有食指长度的小苗,培育了大半年,现在长到了一米来高。园区的工作人员付出了很多心血,看到粉黛草现在被踩成这样,大家都很心痛。

  随后,记者采访到艾溪湖湿地公园管理处绿化部负责人杨先生,他告诉记者,艾溪湖湿地公园今年首次引进了粉黛草,并且培育的特别好。目前艾溪湖湿地公园有近4000平米的粉黛草,为了引进这批粉黛草管理处投入了数万元。

  粉黛草花期9-11月,成片种植可呈现出粉色云雾海洋的壮观景色,景观可由9月份一直持续至11月中旬,观赏效果极佳。当记者问及接下来是否还会种植粉黛草,杨先生表示将看市民的需求,并希望市民能够文明赏花。

  看着这一幕幕,

  你的心会不会感觉到有点痛?

  别让我们的素养,

  配不上我们晒出来的美景!

  一起努力留住这片美丽的粉黛草!

  来源|南昌晚报全媒体记者刘永波综合微博

  部分图片自黄青

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    a9
    0