1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1f2f
江西前三季度各项税收收入2609.8亿元
2018-11-08 09:17:55  来源:中国江西网-江南都市报  
编辑:程曦  作者:章娜 郭倩
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    江南都市报讯 谭晓、全媒体记者章娜、实习生郭倩报道:11月7日,记者从省税务局获悉,前三季度,江西共实现各项税收收入2609.8亿元,同比增收382.11亿元,增长17.2%,增速高于全国4.4个百分点。江西前三季度税收执行结果,印证了江西经济发展平稳发展的态势,全省经济运行位于合理区间,总体呈现宏观稳、中观进、微观活等三个显著特点。

    税收增速始终居全国前列

    据介绍,今年一季度、上半年、前三季度,江西税收增速分别为26.5%、22.7%、17.2%,呈稳步回落的趋势,但始终居全国前列,这与江西GDP增速(增长8.8%,高于全国2.1个百分点)仍处于全国“第一方阵”的形势相吻合,税收弹性由一季度的2.94回落至前三季度的1.95,经济税收的协调性明显增强。

    资源性行业税收大幅增长彰显去产能成效显著。前三季度,江西钢铁、煤炭等行业去产能任务提前完成,价格稳定回升,税收大幅增长。其中:黑色金属冶炼和压延加工业入库税收74.34亿元,增长139.9%;有色金属冶炼和压延加工业入库税收129.32亿元,增长17.1%。去产能带动再生物资回收业快速壮大,全省再生物资回收业入库税收26.33亿元,增长212.8%。

    为企业减免税收602亿元

    在国务院“放管服”改革、省委省政府“降成本、优环境”专项行动、各地各部门坚定落实减税降费措施等的综合作用下,江西企业负担进一步下降。特别是税务机关不折不扣落实各项减税政策,市场主体税收成本呈逐年下降趋势,仅前三季度就为企业减免税收602亿元,占入库税收总额的23.1%。此外,移动电信、电力等行业资费多次下调,相关行业税收增速明显放缓,前三季度江西电力热力生产和供应业仅入库税收42.95亿元,增长0.8%;电信业入库税收11亿元,下降15.4%。企业负担稳步下降,有效激发了市场主体活力,点燃了企业创新创业热情,新增市场主体明显增加。前三季度,江西纳税人总户数达户200余万户,新增户50余万户,同比增长25%以上。

    高端制造业税收情况

    江西生物医药 增长58.1%

    电工机械设备 增长43.6%

    医疗仪器设备 增长53.1%

    发电机组 增长75%

    电子元器件 增长31.4%

    均大幅高于全省税收平均增速

    新兴服务业税收情况

    互联网和相关服务 增长42.4%

    软件和信息技术服务 增长28.5%

    机械设备租赁 增长29.7%

    科学研究和技术服务 增长25.1%


江南都市报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
3194
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 青山湖区全面试点垃...

  • 儿童村:好妈妈未婚...

  • 靖安县:珍稀鸟落户...

  • 南昌前湖立交匝道结...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0