1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
25f8
幼儿园规划了9年未建,如今成了菜地!南昌这个小区被曝光
2018-11-13 14:55:58  来源: 江南都市报  
编辑:程曦  作者:佚名
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

  小区交房已经近10年

  原规划为幼儿园的用地

  却迟迟未见动工

  接受采访时

  江西众鑫房地产开发有限公司

  负责人杨经理表示

  幼儿园将于明年动工

  投诉

  交房近10年,幼儿园迟迟未建

  南昌众鑫城上城小区位于南昌市西湖区抚生路669号,共有11栋楼,住户2000余户。其中1期交房时间为2009年,2期交房时间为2012年。从2009年交房开始已近10年,原规划为幼儿园用地却迟迟没有动工,小区至今仍没有自己的幼儿园。

  小区老业主陈女士说,2009年年底大部分业主已经入住小区。“一直到现在,开发商承诺的幼儿园还未动工,每年家长为小孩上幼儿园的事而奔波。”

  “经常听到邻居七嘴八舌讨论,到底选哪所幼儿园合适。”同样存在困惑的小区业主黄女士告诉记者,小区周围有一些幼儿园,但“不是太远,就是太贵”,并且孩子家长每天都要上班,接送也很麻烦。

  “现在全面二孩政策已经放开,小区的小孩会越来越多。”陈女士说:“小区人口超过5000人,每年都会有大量的孩子需要上幼儿园,可是我们多次向开发商反映,得到的答复都是再等等。”

  调查

  幼儿园规划用地成菜地

  据了解,小区物业为名家物业管理有限公司,在物业主管黄女士的带领下,记者来到了规划建幼儿园的空地上。

  该空地位于小区的东面,四周被围墙包得严严实实,只留下一扇锈迹斑斑的铁门。看起来,这块地和小区毫无半点联系,谁能想到,这里原本应是小区最热闹的区域。

  推开铁门,只见眼前一派“田园风光”,与门那头的小区绿化格格不入。记者看到,千余平方米的土地上,被分割成了一块块菜地,种满了各类蔬菜。空气中还夹杂着居民自家“肥料”的味道。

  黄女士表示,种菜的人都是这里的居民,铁门也有时候会被上锁。“因为气味难闻,时常遭到周边居民投诉,这个问题也成了小区的老大难。”

  谈及幼儿园为何迟迟不建的问题时,黄女士表示,此前也有部分居民来物业反映过该问题,我们也希望幼儿园早日建好,但具体什么时候建还需要找开发商。

  回应

  开发商称将于明年开工建设

  众鑫城上城小区

  配套幼儿园规划用地闲置已久

  开发商该如何解释呢?

  在开发商江西众鑫房地产开发有限公司办公室内,工作人员向记者出示了幼儿园的《建设工程规划许可证》以及《建筑工程施工许可证》。据许可证显示,原本幼儿园总共有三层,占地面积961.42平方米,发证时间为2009年12月18日,备注上清楚写明需在6个月之内开工。

  而据交房日期已经过去了近10年,为何迟迟不见动工?

  对此,相关负责人杨经理介绍,小区内幼儿园原本计划于2010年1月份动工,由于幼儿园紧紧挨着原南昌市农业职工中专学校宿舍(简称“南农小区”),该小区数十户居民不乐意了。

  原来,空地上除了建幼儿园,还要建一栋写字楼,而南农小区紧邻着写字楼和幼儿园。据杨经理介绍,当时南农小区楼房较老,存在开裂的现象。

  “南农小区居民担心我们施工会影响他们楼房的安全,多次前往政府部门上访,阻止施工,这才导致幼儿园迟迟无法开工。”杨经理表示,南农小区已于近期全部拆迁完毕,开发商已经在向规划部门重新申请对幼儿园进行复工。

  当被问及幼儿园何时开工时,杨经理回应将于明年建设,具体时间还无法确定。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8a
    0