1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
1956
龙虎山打造艺术人才“栖息地”
2018-11-16 10:51:47  来源:江西日报  
编辑:程曦  作者:钟海华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

    本报鹰潭讯 (记者钟海华)走进鹰潭龙虎山,一个充满艺术气息的文化艺术村——华泉小村映入眼帘,道路两旁的艺术长廊、博物馆内艺术大师的油画作品、艺文教育基地内来自世界各地的艺术爱好者,让华泉小村成为国内闻名的艺术创作基地。近年来,龙虎山景区依托华泉小村,不断夯实艺术人才集聚平台,完善艺术人才政策体系,优化艺术人才发展环境,打造艺术人才“栖息地”。

    龙虎山景区以华泉小村为人才集聚平台,为入驻艺术人才免费提供工作室和人才公寓,妥善安排食宿、出行等方面的保障性服务。景区财政每年安排200万元专项资金,作为华泉小村文化产业扶持资金,用于举办文化艺术培训、交流等活动;出台艺术人才生活补贴政策,对入驻华泉小村创业的100名艺术家给予一定的生活补助。同时,积极支持人才和企业开展专业研究、项目申报、技术推广等活动,成功吸引了汉辰油画版权运营平台、中俄油画协会、中匈美术家协会三家艺术机构进驻景区。目前,陈文华等30多名著名油画大师在华泉小村创办了工作室,大大提高了华泉小村的艺术影响力和国际知名度。如今,华泉小村已经成为国内外艺术人才的集聚地。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30f7
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 鱼塘进入冬捕收获期 ...

  • 水上架桥 江底开道 ...

  • 我省现2013年以来范...

  • 美丽冬色(图)
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    8b
    0