1655
大江网首页 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
23ee
双雄为何联袂在九龙湖上演了一场房地产大戏(一)
深度解码正荣、华润携手打造正荣华润·玲瓏府楼盘“前世今生”
2018-11-28 14:43:52  来源:中国江西网  
编辑:李运辉  作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86847435

“正荣华润·玲瓏府”入口

  中国江西网讯 记者冯训太、郑周赟报道:一片荒野到高楼拔起,从乡间小路到现代化路网形成,一个生态型、低碳型、智慧型、文化型的九龙湖已在崛起。

  随着交通、医疗、教育等政策对九龙湖区域的倾斜,超过江西第一新区——红谷滩已不是神话。中国江西网财经记者注意到,数年来,随着资本市场的注入,九龙湖区域更成为商界必争之地。同样,地产界也将目光聚焦这片热土。

  作为地产娇子正荣地产(股票代码06158.HK)与全牌照央企华润集团旗下的华润置地(股票代码HK1109)携手推出的地产项目,更成为业界津津乐道的案例。双雄为何联袂在九龙湖上演了一场房地产大戏?今起,中国江西网拟通过一组财经观察深度解码。

  政治文化中心驱动九龙湖加速跑

  本世纪初,南昌市委、市政府及各行政部门落子红谷滩新区,成就了如今红谷滩新区的辉煌。

  有经济分析人士认为,20年前,打造红谷滩新区提到空间高度。但如何将激活、发展一片新城,也让不少市民隔江观望。“南昌市委、市政府及各行政部门落户红谷滩新区,这无疑给外界注入一剂强心针。而随着政府等配套设施的进驻,地产、金融、商业等资本大佬助推红谷滩新区腾飞。十年间,红谷滩新区也打造成江西现代新区的样板。”

  中国江西网财经记者注意到,近年来,随着南昌打造大都市板块的需求,一个红谷滩新区还无法满足发展需求。一江两岸的城市规划,也开始擘画象湖新城、朝阳新城、赣江新区、九龙湖等宏伟蓝图。

  “不过,要真正将城市中心来比对,八一广场所在的老城区、红谷滩和九龙湖,还是具有核心的竞争优势。”南昌多位地产业内人士认为。

  江西财大一位宏观经济研究人士也表示,省委、省政府落子九龙湖,政治、文化中心的进住也无疑在驱动九龙湖加速跑。

  地产密集布局再造一座“红谷滩”新区

  有业内人士认为,一座新区的快速发展与崛起,一定离不开政治、文化、经济等核心要素的驱动。

  中国江西网财经记者梳理发现,西客站、国体中心、国际博览城、文化旅游城等具有标杆意义的铁路交通、文化体育、会展经济、休闲娱乐等与大众经济生活密切相关的产业,已经让全球锁定九龙湖。

  “可以这么说,国体中心、国际博览城、文化旅游城是江西能在全国拿得出手的区域招牌,也必定会筑巢引凤,再造一座‘红谷滩’新区不是奢望。”10年前,江西财大从事宏观经济研究的相关专家就看好九龙湖的未来。

  确如此。正是看好九龙湖未来发展前景,各路地产诸侯密集布局九龙湖。万达、绿地、正荣、新力等省内外地产大佬也在短短十年,让九龙湖从无到有,书写了一座现代新城的崛起辉煌。 “投资者的眼光总是毒辣的,可以说,九龙湖已成为了投资商眼中的聚宝盆。无论是眼光长远的开发商,还是坐等地段升值的购房者,都将九龙湖的价值体现的淋漓尽致。”有分析人士如此认为。

  双雄联袂上演九龙湖房地产大戏获业界好评

  说到地产密集布局九龙湖区域,业内还盛传一段双雄联袂上演九龙湖房地产大戏的佳话。

  在南昌地产业界享有盛名的一位业界人士告诉中国江西网财经记者,随着九龙湖进入加速发展阶段、随着投资者对房产越来越专业、越来越挑剔的目光,该区域的地产项目也备受业界、外界关注。这也倒逼已经拿地、或拟进入九龙湖区域的地产商潜心思考,要如何做地产项目的内在品质。

  “此前,九龙湖区域的地立项目绝大多数是单个开发商投资、运营,鲜有地产商、投资商联袂上演的身影。”受访的业界人士说,而“正荣华润·玲瓏府”项目落子九龙湖,则让业界聚焦双雄正荣地产、华润集团联袂上演的房地产大戏。

  业界人士认为,港股上市公司正荣地产、全牌照央企华润集团,第一次在江西携手推出地产项目“正荣华润·玲瓏府”,或不难看出九龙湖区域在双雄心中的重要性。双雄为何联袂在九龙湖上演一场房地产大戏?请关注中国江西网后续推出的后续财经观察深度解码。

新闻热线:0791-86847435 投稿邮箱:ncxw2018@163.com
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
30b9
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 省文化中心初露真颜...

  • 残荷之美 别有韵味(...

  • 公交变迁:从“蒸笼...

  • 雪姑娘在赣鄱书写成...
  • 105
    b5e
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    aa
    0